新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】旋轉、跳躍、站穩腳步 黃曉盈重新定位再出發
對我們的專頁說讚
【全運直擊】旋轉、跳躍、站穩腳步 黃曉盈重新定位再出發


(左)陳卓琳及(右)黃曉盈

【體路天津直擊】兩年前備戰亞洲賽,「天使」黃曉盈(Angel)左膝十字韌帶撕裂重創,賽場一別已是兩個春秋。今次,她以全運會作為復出第一擊,向所有人預告當年那個以「天使跳」成名的香港選手,即將強勢回歸!

不得不承認,運動員生涯有限,尤其是對體力及柔韌性要求極大的體操,兩年前Angel在備戰亞洲賽時受傷,左膝十字韌帶撕裂,連醫生也不能保證Angel能否重回賽場,Angel憶起當時:「的確,這個嚴重的傷打斷了我的計劃和目標,但同時讓我沉靜下來,對體操重新有新動力。」

休養兩年,Angel與15歲師妹陳卓琳與陳芷芯一同出戰全運會,小試牛刀的Angel只報了跳馬和平衡木,她表示:「以往參賽皆有機會躋身決賽,但今次出發時已知道是志在參與,純粹重拾落場比賽感覺,以安全完成賽事為目標。」

由於陳芷芯賽前受傷,昨日Angel與陳卓琳,以及雲南隊組同一輪出賽,「香港,選手黃曉盈。」踏入會場,大會廣播響起,Angel激動道:「上場一刻有點眼濕濕,經歷了種種後終於重踏賽場,很想快點重拾狀態,今年內參加多一次比賽,希望是年尾舉行的世界盃或邀請賽。」Angel分別於平衡木及跳馬錄得11.933及10.767分,但由於只出戰當中兩項,故Angel總得分較低,在75人中排尾四。

出戰全能賽全部4個項目的小師妹陳卓琳,在強項跳馬及自由操分別獲12.5分及11.233分,坦言沒有壓力的她每次賽後也是笑容滿面,對與師姐偶像一同出戰大型運動會感到興奮。她最後總成績得42.733分排39名,位列中游。

「我經常對師妹們說,有機會就要做,一天還可以練習,就一定要拚盡。」Angel不時向師妹們傳授經驗,You Only Live Once,下年年屆31歲的Angel,目標是放眼明年亞運,即使是全場年紀最大,但她仍會珍惜這個能重返賽場的機會,拚盡無悔。

圖、文:李玥

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供