新聞頻道 > 體育頭條 > 【港澳埠際賽】港隊 4:0 輕取澳門達六連霸
對我們的專頁說讚
【港澳埠際賽】港隊 4:0 輕取澳門達六連霸


【體路專訊】第73屆港澳埠際賽今午(2日)在酷熱天氣下於深水埗運動場進行,以U22球員為骨幹的港隊,以4:0輕取澳門,以近年最懸殊比分寫下6連霸。

羅振庭(右)為港隊搏得12碼。

主隊在1922球迷支持下,以352陣式應戰,首次以主教練身份帶隊出戰的郭嘉諾,賽前頒下開波即主動搶攻的指令,結果在初段已連下4城,奠定勝局。開賽僅2分鐘,劉浩霖禁區頂第一時間抽入,為港隊掀起大勝序幕;4分鐘後另一位陽光元朗球員羅振庭殺入禁區被推跌,12碼由陸志豪操刀射成2:0。得勢不饒人的港隊接著再憑林學曦突破越位及門前補中,個人梅開二度助港隊遙遙領先。客軍驚魂未定已落後4球,其時只是17分鐘。

然而港隊在大比分領先後,表現卻直線下滑,後防誤傳不斷,中場也斷纜頻頻,前鋒雖然有多次拉開紀錄機會,惟卻失諸交臂。相反澳門經過下半場變陣,以及換入有微傷的梁嘉恆後,為港隊防線帶來不少威脅,幸好謝德謙有穩定演出,最終助港隊大勝4:0,寫下賽事近7屆以來最大分差紀錄,港隊豪取6連冠。

林學曦(左)為港隊射成3:0一剎。

首次帶隊即捧盃的「新郭Sir」賽後表示滿意:「很高興球員能夠執行指示,開賽後很快已打破缺口,領先到4球;之後球隊換了陣式,仍然取得不少埋門機會,只可惜未能把握。」他又看好今日梅開二度的林學曦及搏得12碼的羅振庭有力上大港腳接班:「以我個人意見,林學曦是有能力在前鋒及翼鋒位置為港隊作出貢獻,當然他也先要在球會取得更多出場機會去證明自己;另外羅振庭的表現也令人驚喜,上落頻率好快,下半場甚至有一球射門中柱,相信其身高不會限制他的發展。」這批港隊完成捧盃使命後,下一個目標是年底的省港盃。

澳門教練陳曉明(右)賽後與愛徒談樂軒寒暄一番。

首次帶隊的郭嘉諾滿意自己的「考牌」之作。

梁嘉恆(左)入場後澳門表現有好轉,可惜未能為謝德謙(中)帶來威脅。

個人第7次捧盃的林學曦承認,今場賽事後信心增加不少:「遺憾入不到第3球,是自己把握得差。(對於再踢當大港腳的期望?)首先要在球會搶到正選,要繼續努力。」至於以港人身份執教澳門的陳曉明,則承認失波太早打亂了部署,他表示由於上周受風災影響,所有練習及比賽計劃都被逼取消,惟望經過今仗之後,下周亞洲盃外圍賽對印度有好表現。

賽前雙方為澳門風災死難者默哀。

文、圖:文森特