新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】後來居上!梁峻榮全能賽3分險勝奪港隊第二金
對我們的專頁說讚
【全運直擊】後來居上!梁峻榮全能賽3分險勝奪港隊第二金


【體路天津直擊】香港單車新星梁峻榮愈戰愈勇,繼奪得麥迪遜銀牌後,今日(2日)在天津「第十三屆全國運動會」繼續發威,於男子全能賽最後一項計分賽後來居上,總成績以137分完成、3分之微力壓遼寧姜治慧,奪得港隊今屆第二面金牌。

香港派出兩位里約奧運代表梁峻榮及刁小娟出戰男、女子全能賽,昨夥拍高肇蔚摘下麥迪遜銀牌的「肥榮」續保佳態,他在首項捕捉賽取得第7名,之後獲衝刺賽第4,及至以第3名完成第3項的淘汰賽後,以98分升上總排名第5位,與遼寧姜治慧同分,僅落後第一位的北京車手薛超華14分。

壓軸決勝的記分賽,梁峻榮延續強勢,首個衝刺圈已奪首名,之後跟在剩下69圈時與黑龍江車手李金松一同突圍,超越主車群額外得20分。而原本首3項賽事後領先的4名對手則表現平平,結果最後階段分數上成了梁峻榮與姜治慧爭奪金牌的局面。姜治慧在完成第9個衝刺圈後以1分稍微領先,但港將在最後一個雙計的衝刺圈以第3名過終點、取得寶貴4分,反觀姜治慧未能取得分數,結果梁峻榮以39分、第4名完成,總分以137分超越姜治慧袋走金牌!

女子方面,刁小娟分別在捕捉賽獲第13、衝刺賽第9、淘汰賽第11、記分賽第3,總分以70分名列第10位。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI