新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】由頭贏到尾!港男花團體勇挫福建摘銅
對我們的專頁說讚
【全運直擊】由頭贏到尾!港男花團體勇挫福建摘銅


【體路天津直擊】劍擊隊再添獎牌!「第十三屆全國運動會」(全運會)男子花劍團體賽,由崔浩然、張家朗、張小倫及陳建雄四子組成的港隊,於銅牌戰以45:37擊敗有里約奧運中國代表陳海威及施嘉洛助陣的福建隊,取得歷來首面男花團體賽全運奬牌,讓香港劍擊隊今屆暫時累積贏得1銀2銅。

港男花團體4強面對有國家隊劍手雷聲及馬劍飛在陣的廣東隊,在一度落後8分的劣勢下力追,惟最終仍以41:45告負無緣決賽。4名港將崔浩然、張家朗、張小倫及陳建雄未有太多時間休息便隨即再上陣出戰銅牌戰,對手為福建,有去年征戰里約奧運的陳海威及施嘉洛助陣,實力不容忽視。

港隊以張家朗打頭陣,首局面對日前取得個人賽金牌陳海威並未怯場,反而助港隊領先5:4。其後5局港隊均未曾落後,崔浩然在第6局「零封」施嘉洛後更助港隊拉開優勢至9分。縱使福建陳敏及施嘉洛在最後兩局力追,但始終未能扭轉敗局,張家朗最終「守尾門」為港隊奠勝,以45:37摘下歷來首面全運會男花團體賽奬牌當計分板上港隊比數跳到45分的一刻,張家朗冷靜的脫下頭盔,但台下的三位隊友已按捺不住興奮的心情,邊叫邊跳上台上與家朗相擁,場面非常感動。

連同早前崔浩然奪得男花個人賽銀牌,以及方凱申的男重銅牌,香港劍擊隊今年共奪得1銀2銅為歷屆最佳成績。至於香港代表團截至今日已取得2金3銀7銅,同為歷年最佳。

圖、文:劉嘉承

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供