新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】李慧詩明年亞運後定去向 或考慮暫別車壇
對我們的專頁說讚
【全運直擊】李慧詩明年亞運後定去向 或考慮暫別車壇



【體路天津直擊】香港「女車神」李慧詩雖在「第十三屆全國運動會」(全運會)未能衛冕凱林賽冠軍,但今次天津之行袋走兩面銅牌,她自言已達賽前目標,又透過將轉戰本月15日展開的亞洲室內運動會,將以輕鬆心情上陣,爭取佳績,不過Sarah表示亞運後決定去向,更不排除會暫別車壇。

李慧詩上屆勇奪凱林賽金牌,今屆卻屈居季軍,不過對於衛冕失敗,她未覺太失望:「其實郭爽贏了我更開心,因為她一直是我的目標,而且這是她最後一屆全運會,日前失落爭先賽團體賽相當可惜。今場凱林賽決賽,自己戰術發揮一般,可能比較累,很習慣性往內走,但其實這樣發揮不到最高速度。」

賽後李慧詩上前祝賀金牌的郭爽

連奪爭先賽及凱林賽兩面銅牌的李慧詩又稱:「兩面銅牌已達到目標,但總想做得更好,總結這幾天表現,受很多因素影響,如航班延誤和休息不足,事實上,爭先和凱林都是很需要用腦的項目,也因此拿不到金牌。不過,今屆自己才剛恢復訓練,短時間準備下,表現已算滿意,當然,如有更充份準備,成績會有突破,但並非每個比賽都可以『去得最盡』,有些比賽要保留體力,到之後亞運等大型比賽,才會有更好發揮。」

港單車隊今屆湧現不少新秀,其他車手也有搶眼演出,Sarah直指驚喜連連:「楊倩玉、高肇蔚等都發揮出色,相反短組運動員卻未進入作戰狀態,未有迎接大型比賽的準備,希望之後的比賽他們會好好學習。」李慧詩透露,將參加9月15至25日在土庫曼舉行的亞室運,但未落實參賽項目:「全運後之後可到亞室運放鬆一下,好開心,這是第一次有單車項目,可望取得優異成績。」

談到未來計劃,Sarah表示待明年亞運後才決定去向:「隊中有不同變化,目前仍是未知數,需要跟教練討論和協調,如不能協調或會考慮暫停。新運動員的水平都未能和我一起練,他們需要互相學習,李海恩若未來加入,對馬詠茹的影響更大,令她知道想踩而有能力的,大有人在,大家不能停留在同一水平,希望馬詠茹提升水平,他日可以跟我組隊出戰團體爭先賽。」

圖、文:徐飛

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供