新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運直擊】周日晚揭序幕 田徑泳將武將率先抵埗
對我們的專頁說讚
【學生全運直擊】周日晚揭序幕 田徑泳將武將率先抵埗


【體路杭州直擊】「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)星期日(3日)揭開序幕,港隊的30多名田徑、游泳及武術代表今日(2日)出發前往杭州作最後備戰。

游泳女將。

團長劉靳麗娟向運動員講話。

今屆的學生全運於9月3日至16日假杭州市上演,並首次將中學組及大學組合併舉行。港隊派出超過60名運動員參加當中的中學組田徑、游泳、武術、乒乓球及男子足球5項賽事。賽事開幕禮將於星期日晚上演,港隊將由女子跨欄選手盛楚殷擔任持旗手。至於港隊參加的5項賽事中,田徑及武術會率先於4日上演,游泳項目則在翌日展開,男足及乒乓球就分別於7日及9日開始。

多名家長均有送機。

武術隊。

田徑、游泳及武術共35名運動員率先今日出發,多名學界代表的家長都有送機。武術隊的劉寶欣會率先於星期一上陣,出戰女子南拳賽事,惟她的左腳腳腕上星期訓練時受傷,仍未知能否出賽:「現在我的感覺很怪,我很想作賽但仍未知道可否如願,不過無論如何我都會盡力打的。」她又指今次南拳的對手很強,預期前3名的機會不大,會盡力爭取前8名。

田徑隊。

同樣於星期一出戰男子跳高資格賽的林衍澤就形容自己狀態與今年學界精英賽時相若,當時跳出2米04奪金的他指將目標放在頭3名:「有信心跳出2米以上,金牌亦有少許信心,不過目標都是放在頭3名。」他又表示早前於亞少賽表現一般,找到原因後今次應該能夠有好表現。

游泳隊。

至於男子足球隊就將於5日抵達,乒乓球隊則會在7日到埗。

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供