新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】男子花劍隊成熟了 默契比奬牌更重要
對我們的專頁說讚
【全運直擊】男子花劍隊成熟了 默契比奬牌更重要


出戰今屆全運會的香港男子花劍選手陳建雄(左起)、張小倫、張家朗及崔浩然。

【體路天津直擊】香港男子花劍代表隊在「第十三屆全國運動會」(全運會)歷史性取得團體賽奬牌,隊員們興奮得「跳跳紮」,不過隊中老大哥張小倫認為,這面奬牌除了是對眾將實力的肯定,更重要是證明團隊愈來愈成熟,看著團隊的成長,實在比獲得奬牌高興得多。

今日上陣的男子花劍隊沿途過關斬將,雖然在四強不敵廣東無緣決賽,但最終憑45:37在銅牌賽大勝福建,「三朝元老」張小倫賽後表示今次比賽有很大得著,甚至比奬牌更重要:「很興奮今次在全運會拿到團體奬牌。我的年紀跟另外三位隊友有一定距離,一直以來我們各自在個人賽的成績都不錯,不過卻未能在團體賽事有很好的配合,有時不知道該由誰開局或者壓軸出場,所以沒有很突出的成績。我們都明白團體賽不是靠一個人,很幸運地我們今場終於控制到比賽節奏和速度,感覺到大家都夾得很好,贏得奬牌是證明己隊真的成熟了,這種感覺比拿到奬牌更開心。明年雅加達亞運將是我們最大的目標,今次正正是一次很好的機會讓我們磨合一下,做好準備。」

至於今屆未能衝擊個人賽奬牌的張家朗,在銅牌戰表現不俗,最後更為港隊「埋齋」順利拿下團體賽銅牌,對此他亦非常激動:「上屆我沒有參加但知道我們在團體賽得第四,今次本來是衝著金牌而來,可惜我在4強時準備不夠充足,導致己隊錯過了拿金牌的機會,不過得到這樣的成績已經非常高興。」

香港劍擊隊今屆全運會截至目前已取得12銅,成績為歷屆最佳之餘亦創下多個歷史,包括男子花劍個人賽首獲銀牌、首面男子重劍個人賽銅牌,以及男子花劍團體賽首面銅牌,足已證明香港劍擊隊水平正不斷提高。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供