新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】黃鎮廷杜凱琹同負河北乒球手 單打首圈出局
對我們的專頁說讚
【全運直擊】黃鎮廷杜凱琹同負河北乒球手 單打首圈出局


【體路天津直擊】第十三屆全國運動會(全運會)乒乓球男、女子單打昨日(2日)開打,港隊派出「一哥」黃鎮廷及杜凱琹出戰首輪賽事。二人同樣與河北選手對戰,可惜他們未能把握機會,

賽事在晚上舉行,全場坐無虛席,全晚觀眾就是等待「國球男神」張繼科出場,而他旁邊的球枱則由黃鎮廷對河北程靖淇。

全場觀眾尖叫聲不停,不論是張繼科抺汗、拾球、得分或失分,全場粉絲也會叫得震耳欲聾,連黃鎮廷對手程靖淇亦多次皺眉、拍拍耳朵,似有被觀眾尖叫聲影響而分心。黃鎮廷開局較慢,第一盤先輸8:11,第三盤原本以3:0領先,可惜未能把握優勢,被對手追回,最後以局數2:4落敗。

河北程靖淇

黃鎮廷賽後坦言未適應這種熱鬧環境:「首圈出局肯定感到可惜,自己不太習慣內地這種比賽氣氛,有少許打亂自己節奏,但賽前已做好心理準備,畢竟國內選手水平普遍較高。」

乒乓球是中國國球,關注度非常高,黃鎮廷去年開通微博,他笑言現有八千多名粉絲。今日在場內,除了聽到粉絲大叫張繼科,也不時有小粉絲叫黃鎮廷加油。

港隊教練劉國棟明言視全運會賽事為訓練之一:「我們看重的是9月中旬印度的亞洲盃賽,只要拿到頭八即能奪世界盃入場券,國際賽才是我們真正的目標。」

緊接出場的是杜凱琹,她同樣對來自河北的何卓佳,在領先一盤下連輸四盤,無緣晉級。教練張端表示:「前幾天團體賽開打,杜凱琹未有機會到入場練習,今場比賽是首次踏入場內,加上場館很大,對球速及旋轉等有些微變化,導致她失誤較多。 」黃鎮廷明日他將夥拍何鈞傑戰男雙首輪,與組成京滬聯隊的國家主將馬龍/許昕碰頭。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供