新聞頻道 > 體育頭條 > 【港甲】過百擁南躉見證降班首戰 少林寺1球不敵晨曦
對我們的專頁說讚
【港甲】過百擁南躉見證降班首戰 少林寺1球不敵晨曦


 

南華賽前大合照,攝影位置擠得水洩不通,場面罕見。

【體路專訊】歷史性降到次級聯賽的南華足球隊,今午(3日)在超過100名球迷現場見證下,與灝天晨曦合演一場褪色港甲大戰。正選陣容派出兩名U16球員的南華,最終以0:1飲恨。對於不少擁南躉仍幻想南華來季能重返港超,「少林寺」忠臣顧錦輝坦言有一定難度,更預期球隊實力只能位列中游。

今周港超因為國際賽期而休戰,一眾餓波球迷今午都湧到九龍仔1號場,當中大部分為擁南躉,亦有人身穿傑志球衣到場,為的就是這場南晨大戰。創會過百年的南華,擁有41次頂級聯賽冠軍紀錄,惟上季因種種原因,毅然自降港甲,震撼程度猶如在本地球壇投下一枚原子彈。其中一位到場的擁南躉表示:「南華始終是南華,無論去到邊都會來捧場!今季可以近距離接觸到球隊,比港超時更有親切感!」

潘文俊(中)與潘耀焯(右)同場較量,時間仿佛回到十年前。

郭裕洪(左)年愈四十,惟速度依然煞食,不過這次突襲未能得逞。

當球證有不利判決,擁南躉都會齊心宣洩不滿。

港甲南華已由以往負責青訓梯隊的林大輝團隊接手,領導為鄧柱盛,教練團成員包括唐健明、潘耀焯及顧寧聰等。至於上任足主張廣勇團隊當中,仍然留下的只有顧錦輝及葉志舜兩名職員。雖然向遞交足總的大軍名單上,「木咀」職位為教練,惟他向《體路》透露:「我只會擔任類似監場的職位,不會參與球隊訓練工作。」他又澄清南華會收回足球部辦公室的傳言:「其實足球部及office仍在,我和另一位職員仍然由南華會支薪。」

「木咀」向傳媒表示,南華今日正選陣容包括6名青年軍,惟經查證後,其實只有兩名,沒參與球隊事務所言非虛。結果「少林寺」縱有潘耀焯、郭裕洪、馬健聰及蔡仲賢等老將押陣,面對擁有潘文俊、羅嘉樂及傅樹聲等的晨曦,仍於下半場中段被趙嘉俊攻破大門,以0:1落敗。

球迷眼光雪亮,南華球員力戰而敗,依然獲送上掌聲鼓勵。

南華忠臣顧錦輝(左)

少林寺首戰有兩名U16球員正選出戰,一臉腼腆的王嘉健是其中一位。

對於有球迷希望南華可以重振雄風,甚至升班再戰港超,「木咀」坦言不敢奢望:「目前很難做到,畢竟甲組也強隊林立,很多球隊實力都在我們之上,依我估計,在16隊甲組隊之中,南華大慨排名7、8位吧!」

圖、文:文森特