新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運直擊】盛楚殷持旗高呼好玩 田徑隊明日率先登場
對我們的專頁說讚
【學生全運直擊】盛楚殷持旗高呼好玩 田徑隊明日率先登場


【體路杭州直擊】「第十三屆全國學生運動會」(學生全運會)開幕禮今晚(3日)假杭州黃龍體育館舉行,香港代表隊由盛楚殷任持旗手帶領出場。經過多項文藝表演及由奧運冠軍孟關良燃點聖火的儀式後,一連14日的學生全運會正式開幕。港隊明日(4日)將以田徑隊打頭陣,當中首任持旗手的「小欄后」更高呼感覺好玩而且特別!

國務院副總理劉延東

今次開幕禮於晚上8時假黃龍體育館正式開始,不過主辦單位由7時半起已經安排集誦及鋼琴4手聯彈表演為現場觀眾熱身。經過一輪暖場表演後,由國務院副總理劉延東宣布學生全運會正式開始。來自31個省、市及自治區、新彊生產建設兵團,以及香港澳門兩個特別行政區的運動員魚貫入場。港隊排在第32隊出場,由跨欄運動員盛楚殷擔任持旗手。不過由於場地大細所限,每隊進場的人數都有所限制,最後港隊只有7名田徑運動員及3名教練隨大隊進場。

所有運動員進場後,由主場的浙江省運動員代表所有運動員宣誓,其後上演多項文藝表演。表演安排別出心栽,包括小學生及中學生的籃、足及排球表演、芭蕾舞,以及京劇crossover Pakour的演出。

6位火炬手,包括被稱為「杭州最牛的體育老師」的董玉泉、孫楊的啟蒙教練孫穎、中國女子足球少年隊隊員李渟英格、中國女足隊長吳海燕、中國高中男籃聯賽最佳球員方佳晨及兩屆奧運雙人划艇金牌得主孟關良,其後於場內傳遞聖火。最後由祖籍浙江紹興的孟關良點燃場內的主火炬模型,再模擬點燃田徑場的主火炬,象徵學生全運會正式展開。

中國女足隊長吳海燕及中國高中男籃聯賽最佳球員方佳晨

首任港隊持旗手的「小欄后」盛楚殷表示感覺新鮮而且特別:「真的頗好玩!如果與較大的運動員一起出賽的話,一定不會輪到我持旗,加上我跑過的比賽都很少有持旗手,所以很難得有機會,很特別!」明早將出戰女子100米欄的她又笑言,要用力拉開才能揮動區旗,而且隊友揮手時自己又只能手持旗桿,更差點打到旁邊隊伍的運動員,感覺十分奇怪。

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供