新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】後備馬臨時入替 蕭穎瑩照奪銀:牠很信任我
對我們的專頁說讚
【全運直擊】後備馬臨時入替 蕭穎瑩照奪銀:牠很信任我


【體路天津直擊】香港馬術女將蕭穎瑩 (Jacqueline Siu) 首次參與「第十三屆全國運動會」(全運會),即在盛裝舞步賽勇奪銀牌,這名儀態優雅的淑女難賽後掩興奮心情,不斷親吻奬牌慶祝!

港隊歷史性派員出戰全運會盛裝舞步賽,同樣首戰全運的34歲香港馬術代表Jacqueline,昨日(3日)在預賽取得69.692分排在第3位晉級決賽,與其餘11位騎手爭奪奬牌。Jacqueline是今天(4日)決賽中唯一的女騎手,輕快的音樂伴隨著Jacqueline與愛駒Jockey Club Fuerst on Tour進場,馬匹配合音樂有節奏地做出交叉踏步、碎步繞圈等動作。經過446秒的比賽後,Jacqueline獲得70.125的高分,她離場時不斷輕拍愛駒頸部以示讚許,又向現場觀眾揮手致意。最終Jacqueline兩輪比賽總分為70.125喜獲銀牌,廣東的黃焯欽則以72.833奪金。
 

馬術隊領隊江嘉鳳賽後表示,非常高興港隊繼黎嘉怡在場地障礙個人賽奪銅後再添奬牌:「今仗贏得不容易,Jacqueline用的馬Jockey Club Fuerst on Tour其實是我們兩匹馬中的後備,因為比賽前一天Jacqueline和教練覺得牠的狀態更fit,才臨時決定換牠上陣。」

 

首次參加全運會便一擊即中,Jacqueline非常感謝的她的好拍檔:「今日的表現非常好,雖然我和這匹馬相處只有兩星期,但牠很信任我,而且愈戰愈勇,我會好好的向牠說聲感謝。」今次全運會銀牌是Jacqueline最佳的成績,她一度哽咽感謝家人鼓勵:「感謝爸爸媽媽和姨姨來到天津支持我,在香港的嫲嫲、遠在英國的丈夫也透過電視見到我,還有一直在背後努力的團隊!」至於下個目標,Jacqueline早就鎖定了下年的雅加達亞運及世界馬術運動會,她說接下來要非常努力練習,希望在兩項大賽獲得奬牌。

港隊明天(5日)開始將參加三項賽,由港將林立信、何誕華、何苑欣及吳蓓華攜手出戰,三項賽包括盛裝舞步賽、場地障礙賽、越野賽三大項目,港隊成員期望能在三項賽的個人賽及團體賽各取一牌。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供