新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】「港產沙排」八強創歷史 劉梓浩:「香港沙排達競賽水平」
對我們的專頁說讚
【全運直擊】「港產沙排」八強創歷史 劉梓浩:「香港沙排達競賽水平」


王沛林(右)/劉梓浩(左)昨在16強輕取湖北,為港隊歷史性打入前8。

【體路天津直擊】香港沙排孖寶王沛林/劉梓浩歷史性闖關「第十三屆全國運動會」8強後,今日(4日)雖以局數0:2不敵福建,但仍已寫下港隊歷來最佳成績。二人明日將轉戰名次賽,爭取以更高排名完成賽事。

王沛林/劉梓浩今年戰績彪炳,月前歷史性在全國大滿貫摘季,令國內傳媒對香港沙排刮目相看,更讚揚香港球手場上表現拼搏。兩人昨在全運會輕取湖北打入8強,亦再次為港隊創歷史。

二人賽前曾兩度不敵今日的8強對手福建隊,今日在首局亦一直落後,先失一局8:21;第二局落後下雖一度扳平至6:6,但最終仍以15:21落敗。

王沛林賽後直言要向對手學習:「他們今日在攔網和防守上給予我們很大壓力,令我們失了方寸,打算在發球上尋求突破亦頻頻失誤,不夠信心發揮原有技術,但我們已盡全力。對手在今年全國巡迴賽一直保持在前四,不論心態還是技術均十分穩定,這一點是我們需要學習的。」

為了今年全運會,兩人之前多月來在國內出戰多站全國巡迴賽以吸取經驗。劉梓浩謂:「其實全運前打了八個分站比賽,也有錄影嘗試去分析對手,可惜實戰經驗仍是不足,到全運時技術未能完全發揮,或被對手瓦解。」但能進前八,他仍謂感覺神奇:「感覺奇神,我們真的能夠做到!」他又稱想藉今賽讓更多人知道香港沙排的水平:「其實沙灘排球在香港不算普及,即使打室內排球的人,也未必接觸過沙灘排球,我想藉今次機會令香港排球員和香港市民都能知道香港沙排其實也可走到競賽水平。」

王沛林/劉梓浩雖無緣4強,但打入前8已屬港隊歷來最佳成績,二人明天起將轉戰名次賽。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

文:黃頴恩
圖:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供