新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】首港將登場100米欄決賽 呂麗瑤第7名:用成績報答教練
對我們的專頁說讚
【全運直擊】首港將登場100米欄決賽 呂麗瑤第7名:用成績報答教練


【體路天津直擊】港隊女將呂麗瑤今晚(4日)出戰「第十三屆全國運動會」(全運會)100米跨欄決賽,以13秒74排名第7。她賽後表示能夠成為首位殺入全運會決賽的女子跨欄港將感滿意,亦希望用成績報答教練鄧漢昇。

資料圖片

呂麗瑤昨在初賽以第8名驚險晉級後,今晚再次亮相天津奧林匹克中心體育場。排在第2線的呂麗瑤,在決賽跑出13秒74名列第7,較初賽的13秒61慢,無緣刷新個人最佳時間(PB)的13秒56;冠軍由廣東跑手吳水嬌獲得,成績為12秒97。

賽後她表示全運一戰,對自己信心上有所增強:「全運是緊接世大運後的一個比賽,短時間內可跑出這成績,雖然排名第7位,但成績比初賽好,我與教練鄧漢昇都很滿意。」她指賽前教練擔心她未能晉級決賽,昨日知道殺入決賽後,緊張得扯著教練衣服:「今次成績算是用作報答教練,看見他感到滿意,我也很開心。呂麗瑤今次全運之旅,亦令她成了香港首位代表晉級全運女子跨欄決賽,為港隊踏前一大步。

呂麗瑤亦表示今屆與上屆全運的經驗有所不同:「上屆是志在參與,今年看見自己一次又一次進步,即使在一些比賽上未能突破時間,但在心理及處理壓力的能力上,亦一點一滴的去累積。」她亦慶幸能與一眾水平及年齡與自己相若的選手參戰,故決賽前一直提醒自己「追得一個得一個」,博盡就好,最終第7名亦令她滿意。早前這位「欄后」左髖及右大腿後肌受傷,但於世大運時已痊癒,故未有影響今仗表現。

呂麗瑤賽後與對手合照,右一為今屆冠軍、廣東的吳水嬌。(受訪者提供)

資料圖片

此外,「越級」首征全運的17歲小將陳佩琦,今早先在女子200米初賽第2組,以25秒22獲小組第3晉級。她在今晚進行的複賽,在第2組跑出較初賽快的24秒89,在16名跑手中敬陪末席。

資料圖片

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

文:黃頴恩
圖:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供