新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運直擊】跳高雙子憾負 林衍澤1名之差失落決賽:對手太強
對我們的專頁說讚
【學生全運直擊】跳高雙子憾負 林衍澤1名之差失落決賽:對手太強


【體路杭州直擊】香港田徑隊今日(4日)於「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)率先登場,被視為奪牌希望的的林衍澤及袁偉釗於男子跳高未能晉身決賽,當中林衍澤一名之差失落決賽資格,而男子100米的黃卓彥亦只能在複賽止步。另外男、女子跳遠及女子200米均同樣在預賽止步。

今次學界田徑隊共派出8男7女運動員出戰學生全運,當中9人於首日賽事登場。曾奪全國少年田徑錦標賽跳高銅牌的林衍澤,於早上的男子跳高資格賽由1米83起挑戰,並成功在第3次試跳成功跳過1米96。不過他其後3次挑戰2米均無功而還,最後排名第13,僅以一位之前未能晉身星期三的12人決賽。林衍澤賽後笑言無想過今屆對手這般強,要跳過2米才入決賽,不過自己和教練對成績亦還可接受:「因為近來集中在健身可能令技術生疏,所以今次助跑彎做得不太多。不過之前在8月才集中練習,所以1米96這個成績都還可以。」新學年升讀中六的他表示有少許擔心學業,所以會集中在DSE較多,田徑場上的目標則放在學界及望能晉身來年亞青賽。

至於左腳腕有傷的隊友袁偉釗就3次試跳1米92失敗,只能以1米88的成績排名23,無緣決賽。他賽後對成績感到不滿意,尤其感到自己狀態不錯:「始終左腳腕仍未完全痊癒,但其實狀態是不錯,加上自己最佳成績是2米,只有1米88真的不太好。」他又透露於香港較少機會需要跳資格賽,已經特意早一個月調整訓練時間適應,奈何被傷患影響表現。

跳遠方面,朱佩澄先於早上出戰女子資格賽,不過首兩跳均犯規,最後一跳的成績4米73,只能於42人中排名36。晚上則輪到男子隊的周漢傑於資格賽上陣,並於三次試跳中分別跳出6米57、6米76及6米72。6米76的最好成績最後只能為他帶來第16名,以4名之差未能晉身決賽。

至於徑賽,港隊亦有5人出戰3個項目。除了盛楚殷及林恩同的女子100米跨欄外,港隊派出李駿禧及黃卓彥出戰男子100米預賽,當中李駿禧跑出11秒44,於小組排第3,不過總成績只能排38,未能再進一步。至於黃卓彥就於早上的預賽跑出11秒21,總成績排名20並晉身至24人複賽。最後他在晚上的複賽跑出11秒22,小組排名第8,總排名22而未能再進一步。黃卓彥對自己的成績未感滿意:「本身預計跑到11秒1,但今場是6月尾腰傷後的第一場比賽,所以成績是可接受但不是滿意。」翌日將出戰4乘100米接力的他又指不會影響自己出戰的心情,因為還有另外數名隊友一起上陣。而女子200米的馮焯琳則在預賽跑出27秒07,小組排名第6,並在總成績排51下未能晉級。

明日(5日)將有女子跳高的黎恩熙及男、女子4乘100米接力隊登場,當中李駿禧及黃卓彥會再次上陣,盛楚殷則會負責女子的第1棒。

另外,武術隊原本亦有劉寶欣於女子南拳上陣,惟早前訓練觸傷左腳腳腕後,最終決定不冒險上陣。她透露現時左腳感覺不太好,甚至比出發時更差。劉寶欣將於星期五下午,與楊子瑩及嚴穎桐出戰集體套路比賽。

圖:Takumi Photography、麥景智
文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供