新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運直擊】林恩同女子100欄預賽惜負 盛楚殷「梗頸4」:唔滿意
對我們的專頁說讚
【學生全運直擊】林恩同女子100欄預賽惜負 盛楚殷「梗頸4」:唔滿意


【體路杭州直擊】「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)今日(4日)上演首日田徑賽事,港隊「小欄后」盛楚殷早上以第8名驚險晉身決賽,惟最後僅獲「梗頸4」無緣獎牌,隊友林恩同則僅輸0.16秒而預賽止步。兩人對成績看法各異,盛楚殷更大呼自己預賽跑到「拉曬車」,但決賽表現改善,可惜未達賽前前3的目標。

前一晚於學生全運開幕禮中擔任持旗手的盛楚殷,今日早上與隊友林恩同出戰女子100米跨欄預賽。兩人中先由林恩同於第1組上陣,最後跑出15秒49並於此組排第4。盛楚殷則在第3組登場,她於頭50米都能排在前兩名位置,惟其後被主場的浙江選手反壓,並以15秒33同樣排名小組第4。最後盛楚殷於預賽總排名第8,驚險晉身晚上的決賽;林恩同則排第10,僅僅未能晉級。

休息9個多小時後,盛楚殷再次上陣出戰決賽。第2線起步的盛楚殷同樣於首50米發揮較好並排在較前位置,不過與預賽一樣於後段被對手趕過。最後她的成績雖然比預賽快,但14秒77只能為她帶來「梗頸4」 ,落後第3名的廣東跑手李海嬌0.19秒,未能為港隊增添一面獎牌。頭兩名則是江蘇的江麗及重慶的楊璨。

雖然賽後兩人面容十分輕鬆,但盛楚殷不諱言不太滿意成績,更直言預賽表現很差:「『拉曬車』!始終自己練得不足及未預備好,頭5個欄算是做得好,但之後被人追回,自己就更『拉曬郵輪』!」她表示決賽表現改善很多,但後勁依然不足,又指決賽前的等候時間太長影響表現:「我們出到線道大家都拉了數次欄,但大會仍説要等10分鐘,所以大家都在那裡吹風。」

今年先後出戰曼谷的亞洲少年田徑錦標賽、肯雅的世界少年田徑錦標賽及學生全運,又當選新界區域的學界最佳女子運動員,盛楚殷形容上半年絕對是大豐收,並希望可以參加更多世界賽。她笑指會在上課時再專心一點,盡量於練習及學業取得平衡,又期望能在亞青賽取得前3名。

至於落後盛楚殷0.16秒而預賽止步的林恩同,則表示沒有感到太失望,因為是自己準備得不太好:「其實今年練習都較少,暑假都是8月才開始練習,當然15秒49與個人最佳還有一段距離,不過都算是可以。」於拔萃女書院讀中六的她又指未來一年會專注讀書:「因為學校功課都比較難,但不會完全不練習,希望每星期都可以練2至3課。」

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供