新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】陳銘泰兩次犯規跳遠資格賽止步 劉建希延續強勢平PB
對我們的專頁說讚
【全運直擊】陳銘泰兩次犯規跳遠資格賽止步 劉建希延續強勢平PB


陳銘泰受舊患影響,一度表現痛苦。

【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)今晚(5日)上演田徑男子跳遠資格賽,港隊代表陳銘泰在觸及右腳舊患下,首兩跳犯規,最後第三跳做出7米16的成績、未能晉級決賽;另一港將劉建希同樣無緣決賽,但卻做出平PB(個人最佳成績)的7米53。

 

上周在台北「世界大學運動會」跳遠決賽發揮失色的陳銘泰,今周轉戰全運會資格賽,在25名選手中打頭陣,首跳卻因起跳踏線換來裁判舉起紅旗。港將表現似繼續受舊患影響,第二跳再度犯規,成為唯一一位經過兩跳後仍未錄得成績的選手。「阿泰」完第二跳後不時坐在地上用手按右腳腳腕,亦表現痛楚;縱使第三跳頂住壓力,惟港將最終僅做出7米16的成績名列24,與決賽資格失之交臂。

賽後「阿泰」直言舊患非自己主要無緣決賽的問題所在:「經過世大運及全運會後,發現最主要問題是不夠成熟,始終轉了新技術,雖然速度不錯但穩定性不足。」「阿泰」今年開始轉換新技術,以6步起跳,但於今日跳畢首跳後不慎觸傷舊患,今晚回選手村後要馬上找物理治癒師。田徑隊將於8號返港,他表示回港有兩件事要馬上做:「首先要與教練研究比賽數據,是否在技術上出了問題,其次是看醫生,看看腳傷的情況。」他其後將轉戰9月中舉行的亞洲室內運動會,但他指會視乎情況再決定,因亞室運非大型運動會。

劉建希第三跳平PB「紮紮跳」

至於另一港將劉建希,同樣從世大運轉戰全運,繼世大資格賽跳出7米47打破海外PB後,今日延續強勢,雖然首兩跳僅得7米22及7米23,但最後一跳大爆發,做出平PB的7米53,最終名列17。

劉建希

對於師弟劉建希今日跳出平PB紀錄753,「阿泰」表示成績反映他正在一直進步,阿泰也大讚師弟有潛質:「他今日第三跳跳出PB紀錄,可見他還有很大進步空間,他的心理質素很好,最重要的是他願意學習求進步。」劉建希則指自己由亞錦賽開始三跳犯規,到世大運的7米47海外最佳PB,走到今天都是預期之內:「世大運是自己狀態非實在,今次全運由一開頭的兩跳不佳、到平PB的7米53,雖然無法打破PB,但是我預期之內的成績,亦可以做到自己的技術,希望之後可以做得更佳。」

田徑項目目前尚餘兩天賽事,明日香港隊將有4×100米接力預賽上演,香港接力五子徐志豪、吳家鋒、黎振浩、蘇進康及鄧亦峻將於晚上7時55分登場,與其餘17隊選手力爭決賽席位;女子隊則會於晚上7時35分登場。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:徐飛、李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供