新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】1桿之微錯失銅牌 男子高球團體「梗頸四」
對我們的專頁說讚
【全運直擊】1桿之微錯失銅牌 男子高球團體「梗頸四」


香港高球男子球手鄧子鏗(左起)、張雄熙、黑純一及楊慕天。

【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)高爾夫球男、女子團體賽今日(5日)進行最後的第4輪比賽,港隊在男子團體以一桿之微不敵後來居上的陜西獲「梗頸四」;首次出戰全運的女隊則以業餘身份挑戰眾職業球手,最終在九隊當中敬陪末座。

全運會高球項目在距離天津2小時車程的薊州盤山高爾夫球會舉行,一連4日的比賽今日進入尾聲,由三名職業球手黑純一、楊慕天及鄧子鏗加上業餘球員張雄熙組成的香港男子隊,三輪賽事後僅列第8。但今日風和日麗四子亦狀態回勇,在上午風速不大的有利條件下,各人均有不俗發揮,黑純一以平標準桿完成賽事,狀態更佳的隊友楊慕天更打出低標準2桿,率先完成賽事的港隊以總桿數868排在第三位。挾著上屆銀牌身份歸來的港隊,眾人皆以為銅牌手到拿來,可是「黑馬」陜西隊球手在最後3洞奮起力追,各自抓獲一隻「小鳥」(低標準一桿),最終以1桿之微反勝港隊

第二次參加全運會的香港球手黑純一,剛剛在上月底的中國巡迴賽雲南錦標賽,贏得職業生涯中首個錦標,可惜今次全運會未能延續氣勢,他失望表示自己已盡全力,但仍未能進入最佳狀態:「很不滿意今次自己的表現,作為職業球員我沒有在賽事強迫自己要做到什麼,但我覺得這幾天無論怎麼打也進入不了之前的狀態,加上運氣也不在我們這邊。雖然如此,我還是很榮幸可以代表港隊參加如此重要的賽事。」

首次參加全運會的張雄熙,雖然未能和隊友一起獲得奬牌,但他認為自己已見識到職業球手的實力:「今次全運會有幸代表港隊出戰,我覺得是一個有趣的經歷,三名隊友都很有實力,今天我們打得不俗,但較可惜是最終沒法穩守銅牌。」張熙雄目前還是業餘球員,並打算年底前決定是否轉為全職選手,在將來繼續為港隊效力。

至於女隊方面,四名首次出戰全運會的年輕小將譚亦晴、張穎怡、丁慧中及梁稀嵐,以業餘球員身分挑戰各省市隊的職業球手,可惜實力差距太大,最終港女子隊得總桿數940桿未能打入前8名,在9支隊伍中敬陪末座。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供