新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運直擊】田徑男子4X100僅輸排第7 首棒黃卓彥:極限輸出有驚喜
對我們的專頁說讚
【學生全運直擊】田徑男子4X100僅輸排第7 首棒黃卓彥:極限輸出有驚喜


【體路杭州直擊】港隊於今日(5日)的「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)田徑男子4乘100米接力賽事中勇闖決賽,最後以快預賽半秒的情況下,落後季軍0.56秒排第7。負責第1棒的黃卓彥形容是驚喜之作,成績超乎預期。

李駿禧

港隊由前一晚100米複賽排22的黃卓彥任第1棒,夥拍馬志輝、梁承傑及李駿禧,出戰男子4乘100米接力預賽。排第7線的港隊發揮良好,於外圍一直保持領先。即使李駿禧壓線時「跌眼鏡」,仍無阻港隊以42秒33力壓遼寧隊排小組首位,最後以總成績第7名晉身決賽。

黃卓彥

(盛楚殷提供圖片)

港隊休息半日後再次上陣,排第2線出戰決賽。決賽戰況激烈,多支隊伍均非常接近。結果港隊跑出比預賽快逾半秒的41秒81,比第3名的吉林慢0.56秒,在6支隊伍相差不足1秒的情況下排第7。馬卓彥賽後高呼有驚喜,大家並無想過能快逾半秒:「大家都『極限輸出』了。熱身時馬志輝和梁承傑腳痛,而且我和馬志輝又正處於季前狀態,所以42秒正都已經收貨。」他又透露4人賽前都很緊張,更想勝出:「其實真的『唔抵』,我們已經很放,加上將步點加長,希望在更高速的狀態下才交棒。」

梁詠曦

女子隊方面,同樣進行4乘100米接力預賽。港隊派出「小欄后」盛楚殷任第一棒、前一晚參加200米的馮焯琳接棒,並由吳烯榣及梁詠曦負責最後兩棒。同樣排第7線的港隊最後跑出49秒21,0.03秒之差力壓重慶同樣排小組首名,惟總成績落後0.28秒排第10名,無緣再進一步。

至於早前在「全國少年田徑錦標賽」造出個人最佳(PB)1米76兼勇奪銀牌的黎恩熙,就在女子跳高預賽跳出1米64。由於挑戰1米60時需要兩跳才成功,黎恩熙與另外兩名選手並列第7,不過已經足以取得星期四早上的決賽入場券。她賽後對達到殺入決賽的目標感到開心:「因為感覺到對手都很強,而且自己的表現亦算合乎水準。」黎恩熙又指會以平常心出戰決賽,希望能跳出PB。

田徑隊明日(6日)將繼續有賽事,學界冠軍王珞僖將會亮相出戰男子110米欄預賽,而梁詠㬢及馮焯琳則參加女子100米預賽、梁承傑及馬志輝就會於男子200米預賽上陣。

圖:Takumi Photography

文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供