新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】男子4×100接力留憾 差一名未能闖進決賽
對我們的專頁說讚
【全運直擊】男子4×100接力留憾 差一名未能闖進決賽


【體路天津直擊】香港田徑代表隊於今晚(6日)的「第十三屆全國運動會」(全運會)田徑賽事,派出8名運動員出戰男、女子4×100米接力賽預賽,其中男隊以39秒52排小組第3名,女隊則獲小組第4,雙雙未能躋身明晚的決賽。

今晚的男、女子4×100米接力是港隊最後的全運會田徑賽事,4×100米接力四子蘇進康、吳家鋒、鄧亦峻及徐志豪在預賽第2組登場,在流暢交接下港隊最後一棒的徐志豪以39秒52第3名衝過終點,可惜3組賽事全部完成後,小組排第3的港隊總成績僅以一名之差,未能以「細q」進入決賽,遺憾告別今屆全運會。賽後負責第二棒的吳家鋒表示:「我與蘇進康、鄧亦峻的交接棒可再做得更好,但要提升的不只是大家的交接棒,而是每個人的狀態。」

另一邊廂,由林安琪、林穎彤、梁筠宜及陳佩琦組成的香港女子隊,於同場較早時段出戰女子4×100米接力,可惜在小組6支隊伍當中僅以46秒18列第4位,同樣未能取得決賽席位。陳佩琦道:「我們4名隊員年紀都很輕,在比賽前沒打算能進入決賽,今次全國賽事讓我們見識到中國選手實力平均,而且每個人的速度也很快,唯有回港更努力地訓練提升自己。」此兩項賽事結束後,意味港隊所有田徑賽事已完結,無緣在今屆取得奬牌。

更多香港代表團資訊,請按此瀏覽官方網站

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供