新聞頻道 > 體育頭條 > 亞洲標準舞公開賽廖氏兄妹一分惜負「梗頸四」 小將掃1銀2銅
對我們的專頁說讚
亞洲標準舞公開賽廖氏兄妹一分惜負「梗頸四」 小將掃1銀2銅


 

【體路專訊】香港體育舞蹈兄妹檔廖啟森及廖雲軒上周末赴曼谷出戰「WDSF國際公開賽」,其中在ADSF亞洲公開賽標準舞決賽,以一分之差飲恨,屈居韓國組合之下獲「梗頸四」,與頒獎台擦身而過。

香港體育舞蹈代表隊本月2至3日派出龐大陣容,出征泰國曼谷參加「WDSF 國際公開賽/第八屆泰王杯公開賽」,其中「廖氏兄妹」分別出戰WDSF世界公開賽及ADSF亞洲公開賽標準舞組別,在賽事首日由早上8時戰至晚上11時,經歷7圈比賽後打入ADSF亞洲公開賽決賽,與韓國同分並排第三,但經過細分計算後以一分之微位列第4,另於WDSF世界公開賽則在76隊中排第31。二人在賽事次日轉戰ADSF亞洲公開賽拉丁舞組,在56隊選手中獲港隊最佳的第19名。

廖啟森賽後表示:「連續兩天都安排早上8時開賽,清晨6時已要坐接駁巴前往場地,所以我們在凌晨3時半起床凖備,影響早上狀態不太穩定。雖然在世界公開賽直入次圏,但仍未能發揮應有水平,幸好午餐稍息後,在亞洲公開賽中跳進決賽。決賽中各隊勢均力敵,我們有信心爭金牌,最後分數亦只以些微之差區別出名次,我們與銅牌擦身而過,稍有遺憾,寄望明年捲土重來。」

此外,兩隊香港小將亦有上佳表現,一共斬獲3面獎牌。其中冼錦濠/李悦琛在Junior 2賽事中,連奪標準舞銀牌及拉丁舞銅牌;出戰Junior 1的鄒梓卿/吳靖嵐,則在拉丁舞組別連闖數圈,最終僅負俄羅斯及台灣代表,收獲一面銅牌。

香港體育舞蹈代表隊現已返抵香港,準備周日於灣仔新伊館舉行的香港排名賽。

資源來源:廖雲軒