新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運直擊】門神李溢朗勇救12碼 港隊搏盡0:1不敵江蘇
對我們的專頁說讚
【學生全運直擊】門神李溢朗勇救12碼 港隊搏盡0:1不敵江蘇


【體路杭州直擊】香港學界足球代表隊今日(7日)在「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)的首組分組賽,雖然有門將李溢朗勇救12碼,但最終力拼下仍以0:1不敵江蘇隊。教練黎震豪賽後大讚球員,尤其是李溢朗有超水準表現。

港隊首場分組賽面對江蘇隊,排出的正選陣容包括李溢朗、紀思昊、諸榮祖、鄭朗晞、陳凱柏、孫銘謙、鄭子森、李俊文、何家輝、梁善豐及文偉峰。開賽初段以江蘇隊控球較多,不過多數集中在外圍傳球,反而港隊靠鄭子森數次在左路發圍製造有威脅的反擊,其後江蘇隊兩次禁區內的近射都被李溢朗接實及擋中。港隊靠孫銘謙於中路突破殺入禁區,再傳予紀思昊取得第1次射門,不過對手閂高後被龍門接實。臨完半場前,雙方均有機會取得入球,先有江蘇隊7號球員於小禁區撞射,李溢朗反應快以腳擋出;1分鐘後輪到港隊的紀思昊離門30碼遠射,惟高出無功而還,最後雙方互無紀錄完上半場。

換邊後,港隊以陳子豪入替李俊文,此子於左路亦製造到不少威脅。江蘇隊之後不斷以高空轟炸港隊後防,令港隊門前風聲鶴唳。不過港隊球員其後開始出現受傷和抽筋的情況,當中鄭朗晞和對手爭頂期間撞傷頸部,一度要由擔架抬離場接受治理。

球證全場多次吹罰港隊犯規,亦令球員開始表現急躁。江蘇隊就靠罰球及角球多製造混亂,當中一次角球被港隊護空門。港隊後防之後一次出腳攔截,被球證吹罰12碼,不過李溢朗成功擋走對方10號球員的射門,後防亦力阻補中。不過在臨完場前2分鐘,球證再次在雙方身體接觸後吹罰,港隊再輸1球12碼。今次江蘇隊換上7號操刀,成功將皮球放入網窩。完場前一刻,港隊於禁區頂獲得罰球,惟鄭子森左腳施射高出,最終港隊力戰下輸0:1。

賽後李溢朗十分激動,要由隊長孫銘謙安慰。教練黎震豪就大讚這位門將以及兩名中堅的表現:「門將救了很多球更撲到12碼,所失的1球都沒辦法,真的表現很好。至於兩名中堅是臨時因為正選受傷而調動,但也踢得十分好。」他又指賽前已預計對江蘇隊十分難打,最後僅負1球亦十分滿意球隊表現:「我們是『本輸來打』亦希望守和,至少令他們贏得沒那麼輕鬆。雖然最後戰果不理想,但我百分百滿意球員的表現和鬥心。」今場先後有球員抽筋及受傷,決賽周開始前又有2名球員受傷,黎Sir擔心傷病問題影響調配,如果能「夫添」上陣仍對往下的比賽有信心。

隊長孫銘謙就指高興看到整隊都顯示到決心,但自己在前線就較少機會:「對方的身體對抗性比香港的強很多,每球都要出盡力和對手撞,自己在前線沒有太多機會,不過即使有都把握不到。」

港隊下場比賽將於星期六(9日)下午面對主隊浙江隊。

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供