新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】 港馬術隊收官 大師兄林立信失落獎牌:下屆捲土重來
對我們的專頁說讚
【全運直擊】 港馬術隊收官 大師兄林立信失落獎牌:下屆捲土重來


左二 林立信

【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)三項賽今日(7日)上演壓軸的場地障礙項目,何苑欣在隊友相繼被淘汰下頂著壓力,終在總成績排名第9完成賽事。大師兄林立信總結賽事,無緣獎牌的他表示今屆實在不太幸運,展望明年亞運及四年後捲土重來。

三項賽團體賽是港隊的獎牌希望之一,由「元老級」選手林立信、吳蓓華、何誕華及何苑欣四人組成,可惜經驗最為豐富的林立信及吳蓓華昨日被淘汰出局,港隊在團體賽的8支隊伍中排榜尾。完成昨日兩項賽事後,何誕華及何苑欣分別排在23及第8,二人展望今天個人場地賽事。

何誕華

何誕華率先上場,可惜出現嚴重失誤,他在開始鐘聲響起前已作賽,故被淘汰出局,港隊最後希望何苑欣終以第9名完成,香港馬術隊亦以一銀一銅完成所有賽事。

何苑欣

大師兄林立信總結港隊,坦言港隊今屆不幸運:「我們今次準備不錯,只是有點不幸運,實在有點失望,但同時今仗學到很多,我們回去後會總結失誤再加強練習,準備下年亞運會。」

林立信又指港隊有不少潛質隊員,尤其是今次奪牌的黎嘉怡和蕭穎瑩:「我們隊員表現很好,十分有潛質,四年後我會與他們再戰全運會。」

除馬術外,香港男子水球隊下午轉戰5至6名的名次賽,繼小組賽後再遇東道主天津,力戰下以5:11落敗,至今仍未能打開勝利之門。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:李玥

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供