新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】R&F富力落筆打三更 香港飛馬險勝3:2
對我們的專頁說讚
【港超聯】R&F富力落筆打三更 香港飛馬險勝3:2


【體路專訊】神秘之師R&F富力今屆港超首度亮相,今日(9日)作客大球場先勝後敗,以2:3不敵香港飛馬,其中轉會費達400萬歐元的巴西射手般連奴表現平平,似有點名大於實。

班費達2000萬港元的R&F富力,開咧首仗對陽光元朗因颱風襲港改期,豈料今日對香港飛馬又差點胎死腹中,受到現場雷暴及閃電影響,開賽時間一度延遲了30分鐘,幸好最終如期開戰。外援特例註3出2的富力,今仗先收起尚未具備本地球員資格的基奧雲尼,以麥高派路域及般連奴聯袂中場,港將伊達及羅拔圖則肩負攻守重責。比賽初段飛馬已有塞爾維亞前鋒伊高傷出,要換入有微傷在身的梁嘉恆攻堅。前線打亂部署,更大問題是防線不穩。去仗力保清白之身的梁興傑,22分犯下大錯,被麥高派路域窄角度射破大門,客軍意外領先1:0。

飛馬上季主場曾爆大冷不敵富力,球員當然不想重蹈覆轍,多得艾華完半場前接應利馬過頭波撞入,主隊苦戰下終於追平。換方後飛馬主導攻勢,63分鐘梁嘉恆禁區內晃過對方守衛左右開弓得手,助主隊反超前;10分鐘後這位澳門射手再近門射破富力大門,個人梅開二度助飛馬領先到3:1。

富力貴價外援般連奴今仗以右翼鋒姿態上陣,但幾次扣入大位左腳射門都未能命中,發揮只屬一般。當球隊落後下,已立即換入基奧雲尼加強前線壓力,戰至88分鐘一次美妙短傳,由另一位後備上陣的楊子藝追成2:3。之後賽事更一面倒變成攻防戰,補時階段基奧雲尼禁區內被絆跌,惟球證未有任何表示。其後伊達自由球中楣,隊友未能補中,富力最後一擊落空,終於3分全失。

賽後基奧雲尼直言球證漏判極刑,富力主帥馬里科則指球隊已盡所能,相信經過今仗之後,未來會有更好表現。飛馬功臣梁嘉恆對成為功臣感到高興,惟他也強調不可睇少富力:「對手實力比上季強很多,尤其是中前場,實在不可小覷。」

圖、文:文森特