新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】理文半力出擊1球僅負陽光元朗
對我們的專頁說讚
【港超聯】理文半力出擊1球僅負陽光元朗


【體路專訊】理文自立門戶後,首場港超賽事今午舉行,不過球隊作客陽光元朗卻以0:1吃敗仗,隊長佐迪及快翼黎耀昌等主力均未有上陣。

上季加入港超聯,並冠名贊助流浪出戰的理文,今季與流浪分家後首度亮相,因多名主力受傷只能地庄出戰。面對實力相當的陽光元朗,上半場還能踢成五五波,不過換邊後隨著主隊加強壓力,終於74分鐘入守。姚浩明把握對方防線大漏,遠柱接應隊友傳中輕易送球入空門,為主隊全取3分。

理文正選陣容不但缺少了佐迪及黎耀昌,上周獲港隊徵召的許嘉樂、顏樂楓及羅俊仁亦退居後備,領隊馮嘉奇解釋,眾人都有傷患在身,故此未能全力出戰。但雖如此,倒戈的史提芬彭利拿上半場非常落力,自己多次獨力闖關之餘,也為隊友鋪橋搭路,只可惜未能化成入球,完半場前黃駿軒射空門又遭對手護門救出,半場兩隊打成0:0。

主隊上半場也不乏入球機會,其中雲迪奴域20分鐘的熨射被陸平中救出,換邊後終於把握理文黃駿軒及余沛康傷出,防線精神不集中之下,由姚浩明偷襲得手全取3分。若非陳銘剛其後護門踢走雲迪奴域射門,理文更不只輸0:1。

客軍領隊馮嘉奇賽後認為,埋門不夠認真是勝負關鍵:「我們攻門次數不少,可惜處理不夠認真,結果埋下輸波伏線。幾位新球員都表現不錯,只要進步建立默契及加強溝通,球隊演出一定會有進步,希望大家不要因一場失利而放棄。」主隊賽後則非常高興,眾人更齊心向領導層大呼「加碼!加碼!」,不過會方似乎不為所動。

圖、文:文森特