新聞頻道 > 體育頭條 > 【全運直擊】香港特別行政區代表團出席閉幕典禮
對我們的專頁說讚
【全運直擊】香港特別行政區代表團出席閉幕典禮


【體路天津直擊】「第十三屆全國運動會」(全運會)的聖火經歷12日的燃燒,屬於全國各地運動員盛大匯演9月8日正式落下帷幕,33個比賽項目完滿結束,當中香港特區代表團在參與的22個項目中取得2金7銀7銅共16面獎牌,創下六屆以來最優秀成績。

閉幕典禮於晚上8時在天津奧林匹克中心天津體育館舉行,來自各省市地區的代表團紛紛進場,各自以表演方式向天津全運會告別,場館內逾二千名觀眾歡呼聲不斷,氣氛熾熱。

由於大部分港隊運動員在閉幕禮前已完成所有賽事回港,故當晚香港特區代表團派出康樂及文化事務署官員伴隨區旗進場,代表團進場時亦受到各省市隊及傳媒熱烈歡迎,同時香港特區代表團亦獲大會頒發「參與紀念奬」以茲鼓勵。閉幕禮安排了長達50分鐘的表演節目,以流行舞蹈貫穿全場,主題為歌頌天津及介紹下屆主辦全運會的陜西省,當中以中國4×100米接力隊四子蘇炳添、張培萌、謝震業及吳志強、國家隊泳手傅園慧及徐嘉余於台上高歌最為精彩,全場觀眾歡呼聲四起。

今屆賽事期間,行政長官林鄭月娥、民政事務局局長兼香港特區代表團團長劉江華、體育專員楊德強,以及康樂及文化事務署署長李美嫦等到場為港隊打氣,他們到訪全運選手村、武術、劍擊、游泳、單車等比賽場館與運動員交流。香港運動員亦不負眾望,在多個賽事發揮出色表現,不論奪獎牌與否,當中的淚與汗交織成的故事也是值得市民尊敬及掌聲。­

隨着象徵賽事開幕的聖火熄滅,為期13日的賽事圓滿落幕,4年後第十四屆全國運動會將在陝西舉行,期待更多香港精英再創高峰。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第十三屆全運會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

圖、文:劉嘉承

《體路》同你現場直擊「第十三屆全國運動會」港隊戰況
全運會8月底天津展開,在《體路 Sportsroad》團隊遠赴天津全面直擊港隊戰報之際,一連幾星期的 #MondayFeature 及 #全運特輯 會同大家說說香港運動員的故事,一齊 #撐起港隊! 更多第13屆全運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2vndfTI

資料傳輸由爽wifi提供