新聞頻道 > 體育頭條 > 賽艇亞洲賽港隊掃1金4銀
對我們的專頁說讚
賽艇亞洲賽港隊掃1金4銀


【體路專訊】香港賽艇代表隊在周末於泰國芭提雅舉行的2017亞洲賽艇錦標賽獲得佳績,在參與10個項目當中有9個能晉級決賽,最終亦以1金4銀收官,為稍後轉戰世界賽打下強心針。

是次錦標賽共有來自22個亞洲國家或地區,325位運動員參與。港隊以鄧超萌及梁俊碩的表現最為出色,於男子輕量級雙人雙槳艇中以不足1秒之微力壓烏茲別克及中國勇奪金牌。兩人亦與趙顯臻及廖賡裕奪得男子輕量級四人雙槳艇銀牌。

男子雙人單槳艇項目中,由港隊老將羅曉鋒夥拍另一輕量級運動員黃偉健出賽。經過一番惡鬥,港隊在一眾勁旅中以凌厲的後勁衝過終點,奪得一面銀牌;另一面銀牌則由袁潤林、黃柏恩、周義評及陳迪麟的組合於男子輕量級四人艇賽事中奪得。

女子隊代表李嘉文則於女子輕量級單人艇中以第2名衝線,繼去年後再度掛銀。

賽後港隊總教練白勵為是次比賽作出總結:「正如亞運會前一年所預測的一樣,今年賽事的水準相當之高,同時亦提供了非常重要的機會,讓我們可以預計2018亞運會的獎牌目標,而現在我們的隊伍中亦混合了經驗豐富和對未來充滿決心的23歲以下的年輕選手。我們當然非常高興能於男子輕量級雙人雙艇中奪得金牌,因為這個項目有史以來都是港隊的囊中物,而且亦是2020東京奧運中唯一的男子輕量級項目。至於今次賽事中所得的銀牌,以及其他以第四名完成賽事的成績,亦證明了我們的訓練是在按計劃進行,但同時亦有很多後續工夫需要做。」

男子輕量級四人雙槳組合及女子輕量級單人艇的李嘉文,將會於九月下旬到佛羅里達參加世界賽艇錦標賽。

資料來源:中國香港賽艇協會