新聞頻道 > 體育頭條 > 香港主辦壘球國際賽U19亞錦賽 港將下月挑戰列強
對我們的專頁說讚
香港主辦壘球國際賽U19亞錦賽 港將下月挑戰列強


【體路專訊】「男棒女壘」將於2020年重返奧運,棒/壘球勢將再次引起熱潮。香港壘球總會昨宣布於10月及11月,主辦「香港國際男子壘球錦標賽」及「第六屆亞洲青少年U19男子壘球錦標賽」,日本、中華台北在內多支亞洲勁旅落實來港,屆時香港球迷將大飽眼福。

立法會議員馬逢國出席記者會並主持抽籤儀式。

適逢香港壘球總會成立80周年,香港未來兩月將主辦「香港國際男子壘球錦標賽」及「第六屆亞洲青少年U19男子壘球錦標賽」兩項大型賽事。壘總昨在記者會公布日本、中華台北、印度等6支亞洲強隊已落實來港參戰,並為兩個賽事即場進行抽籤。

左起:徐澤培、甘澳文、余珏充、劉漢文

國際男壘錦標賽於10月20至22日舉行,經抽籤後港隊將與泰國合演揭幕戰。港隊隊長劉漢文及指香港時隔4年再主辦國際錦標賽,誓以衛冕為首要目標,劉漢文稱:「4年前師兄們在退役前為港隊拿下冠軍,今次換了我們上陣,最想衛冕這個錦標。」他續指與其中3支外隊均曾交手,當中定以日本為衛冕最大阻力:「來港的會是日本香川縣縣隊,他們目前正出戰全國大賽,我們也經常作交流及熱身賽,對方實力毋庸置疑。不過我們去年11月曾經和波,加上自去年底起,己隊不斷外出比賽和集訓,這一年的備戰令大家磨合得更好,打出水準相信能夠衛冕。」

至於U19亞錦賽則在相隔一周的11月1至5日上演,對於能在主場出戰此項獲亞洲壘球協會認可的最高級別青年賽事,青年隊隊長徐澤培及余珏充盼在主場觀眾面前打出水準。19歲的徐澤培形容籤運不錯:「首場對手印度,實力僅在日本之下,能先和他們交手作熱身及汲取經驗,相信有助第二場迎戰泰國,暫時先以小組出線為目標,畢竟和日本等隊伍在技術上存在差距。」

賽事將於九龍天光道香港壘球總會進行,詳情可參閱壘總網頁

文、圖:黃頴恩