新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運直擊】乒乓男團位列第八 教練曾醒華讚隊員鬥志旺盛
對我們的專頁說讚
【學生全運直擊】乒乓男團位列第八 教練曾醒華讚隊員鬥志旺盛


【體路杭州直擊】學界乒乓球隊今日(12日)完成「第十三屆全國學生運動會」的男子團體賽事,於名次賽中以1:3不敵吉林隊,成為總成績第8名。教練曾醒華讚賞對手發揮較好之餘,亦盛讚港隊鬥志旺盛已盡最大努力。

於小組賽排第4名的港隊男團,今日面對吉林隊爭奪第7名。港隊先由曾梓峻打頭陣,迎戰吉林的徐褘陽並輕鬆領先局數2:0。但第3局甫開賽已被徐褘陽領先6:0,最後以11:4為吉林扳回一局。第4局形勢拉得較緊,曾梓峻一度領先9:7,惟稍一不集中即被對手連取4分反勝,要以決勝局分勝負。曾梓峻於決勝局先領先5:1,不過徐褘陽於暫停後再差距縮窄至1分,其後更追至9平手。不過曾梓峻成功抵住壓力,以11:9再取1局,港隊領先場數1:0。

第2場賽事由劉鎮杰上陣對吉林的荊相中,首局以11:6取勝。不過之後被對手反勝之餘,其後上陣的楊沛霖亦不敵對手。最終吉林隊於第4場再擊敗港隊,場數3:1反勝並取得第7名,港隊力戰下排第8。

劉鎮杰賽後表示自己和隊友表現尚可,不會太失望。至於教練曾醒華就讚賞隊員鬥志旺盛,已經盡最大努力作賽,不過對方的發揮較好:「對方的進攻質量及命中率都較高,加上隊員有幾個關鍵球處理得不好,錯失了機會。」陣中的劉鎮杰及曾梓峻星期四(14日)將會出戰男雙賽事,16強面對上海的滿派及彭浩翀。上海的兩名球員於分組賽曾擊敗港隊,更是男團的冠軍成員,但曾醒華教練指對港隊二人仍有信心,會全力拼搏,發揮自已最高水平,希望能創造奇蹟。

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供