新聞頻道 > 體育頭條 > 黃金寶父子檔撐UNICEF慈善跑 「新工作享受更多親子時間」
對我們的專頁說讚
黃金寶父子檔撐UNICEF慈善跑 「新工作享受更多親子時間」


【體路專訊】踏入9月,又進入本地長跑賽事高峰期,其中「聯合國兒童基金會慈善跑」將於11月26日上演。賽會今午舉行記者會,除了長跑好手紀嘉文、張樹槐等到場支持,更有前「亞洲車神」黃金寶父子檔上陣,與兩歲愛兒溫馨撐場。

大會展示「星球大戰5公里賽」跑手包。

「聯合國兒童基金會慈善跑」為國際馬拉松及道路賽協會(AIMS)及香港業餘田徑總會(HKAAA)認可賽事,今年將於11月26日假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行。賽會今午舉行記者會公布賽事詳情,並邀得香港半馬紀錄保持者紀嘉文、香港桌球「一姐」吳安儀、前「跳水皇后」郭晶晶等到場支持,不過最搶鏡的,要數帶著兒子黃卓謙出席的黃金寶。

賽事以「為兒童‧跑」為主題,一眾體壇好手亦即場與小朋友合演接力賽,不過年僅兩歲的卓謙則甚為「癡身」,最終由爸爸抱著完成賽事,而阿寶在「負磅上陣」後仍笑不攏嘴。

早前離開港隊的阿寶,上月起轉職香港運動員就業及教育計劃旗下「奧夢成真」的項目幹事。談及新身份,他慈愛滿面地表示:「現在有更多時間陪伴兒子,起碼周末能一起吃飯,周日亦盡量抽出半天跟他去玩。他目前已開始上學前班,有機會也會帶他一同到公開場合,適應陌生環境。」他續透露將首次以父子檔作賽:「我打算參加3公里親子賽,但帶著他預料是行多過跑,不過和他一起玩、一起完成比賽,雖然他未必明白,但對我而言十分有意義。」

香港單車隊月初在全運以2金3銀2銅寫下歷來佳績,作為「大師兄」的阿寶亦有留意新聞,尤其喜見包辦1金1銀的梁峻榮成長:「每個人拿獎牌都開心,但阿榮在競爭最大的男子全能賽有此成績,更是在落後下反勝,十分難得。他說帶著我的精神比賽,但相信他在賽道上不會記得我說過甚麼,一切全靠他的努力。」

至於周六將飛往土庫曼出戰亞洲室內運動會(亞室運)的吳安儀,表示未有為自己定下獎牌目標:「上屆拿了女單銀牌,但每個選手都想贏,並不是想就可以贏。所以回歸最基本,只想『埋枱』時如何打好每一隻波,已是最好的目標。」她又表示亞室運後將出戰英國錦標賽及另一排名賽,賽後或留在當地訓練。

而作為「慈善跑」6屆10公里賽冠軍的紀嘉文,終於擺脫傷患回歸賽場,時隔3年再次參戰。然而「阿紀」卻言難在田徑賽場再有突破,將轉移訓練重心:「未來會往更長距離賽事及山路賽發展,自己向來喜歡行山,但跑過山後,到達山頂的滿足感實在太棒。我亦很想參加一次Ironman(三鐵比賽),現計劃明年先到台灣跑一次Half Ironman。」

今屆「慈善跑」設有半馬拉松、10公里、5公里及3公里(少年及親子)組別,共14000個名額,先到先得,其中「星球大戰5公里賽」已經滿額。賽事現開始接受報名,並於10月9日截止,詳情請參閱官方網頁

文、圖:黃頴恩