新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運直擊】乒乓男雙曾梓峻/劉鎮杰不敵上海組合 無緣晉級八強
對我們的專頁說讚
【學生全運直擊】乒乓男雙曾梓峻/劉鎮杰不敵上海組合 無緣晉級八強


【體路杭州直擊】學界乒乓球男雙代表曾梓峻及劉鎮杰今日(14日)於「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)的男雙賽事,以局數0:3不敵最終成為冠軍的上海的滿派/彭浩翀組合,無緣晉級8強。

港隊男團於團體賽分組賽曾迎戰上海隊,當時曾梓峻力戰下以2:2不敵彭浩翀,而滿派則以3:0擊敗港隊的陳以信。今仗於男雙再次遇上,港隊的曾梓峻及劉鎮杰甫開賽一度落後1:3,不過隨即連取3分反超前。其後雙方比分一直咬緊,曾梓峻/劉鎮杰組合更曾領先9:7。但上海的滿派及彭浩翀追至「刁時」平手,之後更以13:11反勝港隊,先取第1局。

滿派/彭浩翀組合於第2局更乘勝追擊,以11:5再下一城。曾梓峻及劉鎮杰作出調整後,於第3局先領前2:0。其後雙方數次打成平手,港隊拍檔並領先7:6,惟隨即又被對手連取3分反先。雖然曾劉二人力追至10:10「刁時」,但最終仍被滿派及彭浩翀以12:10勝出。

兩人賽後指對手實力的確稍強,但其實默契並不是十分好,惟自己表現亦有地方需要改善:「我們兩人今日接發球後的跟進都不是打得太好,但整體表現還可以的。」乒乓球男子代表已經完成今屆學生全運賽事,女雙的馮慧珠及李凱敏明日(15日)就會於16強上陣迎戰同樣來自上海的寧靜/白雨心組合。

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供