新聞頻道 > 體育頭條 > 歐鎧淳江忞懿杜敬謙拍攝「Artisan Action」宣傳維港泳
對我們的專頁說讚
歐鎧淳江忞懿杜敬謙拍攝「Artisan Action」宣傳維港泳


【體路專訊】「新世界維港泳2017」將於10月29日在維多利亞港舉行,今年賽道移師至維多利亞港中心--尖沙咀至灣仔,讓參加者及市民一同參與這項具標誌性的盛事。大會特別邀請到來自不同界別的代表拍攝一輯名為「Artisan Action」 的水中照,當中包括港隊「飛魚」歐鎧淳、江忞懿、杜敬謙及演藝界、文化界、攝影及網絡紅人等。他們在水中展示動感的一面,以行動支持這項香港人的盛事。

「新世界維港泳2017」以「Artisan Action」為主題,表達泳手具有工匠般的專注與毅力、及不斷突破自己的精神,橫度維港並不只是夢想,與新世界集團品牌個性The Artisanal Movement工匠精神相符合。「Artisan Action」亦有「Art is an Action」的意思。是次邀請到來自不同界別的代表參與拍攝,他們在自己的專業界別努力付出,堅毅不朽,在水中展示出豐富的表情和富有活力的動作,以行動支持「新世界維港泳」,寓意每人都是工匠,只要有毅力,就可以游到終點。

Edward Barnieh

Kim Iu

王浩信

李拾壹

是次拍攝由著名西班牙攝影師Rainer Torrado親自操刀,參與拍攝陣容包括香港體育界代表歐鎧淳、江忞懿、杜敬謙、Kim Iu及兩位新世界小飛魚麥可欣及李愷迪;演藝界代表謝雪心、王浩信、Angela Yuen、衛詩雅;文化及創作界代表森美、黃進、黃修平、觸執毛、彭秀慧、門小雷、黃修平、李拾壹;攝影及網絡紅人黃俊豪、Laiza.S、Maggie Stadelmann、周亦彤Thierry、Edward Barnieh;以及教育界代表鲜魚行學校退休校長梁紀昌。

周亦彤

袁澧林

梁紀昌

森美

今年新增「星級游泳團」,邀請到演員衛詩雅Michelle、陽光型男黃俊豪Jeremy及新晉創作歌手李拾壹Subyub參與由「魔鬼教練」Kim Iu度身訂造的地獄式訓練,由準備水試到與所有泳手一同晉身參加新世界維港泳,引證努力付出的所得成果。曾考獲救生員牌照的Michelle起初亦擔心未能參與新世界維港泳,她表示:「最擔心是時間分配問題,因為要拍電影所以沒有足夠時間參與訓練,但如果當自己有能力時不去做就會後悔,我希望透過參與新世界維港泳可以令自己更加堅強。」經過連番艱苦的訓練,三位星級學生終於成功通過水試。想重溫及留意「星級游泳團」在維港泳當天的花絮,請瀏覽新世界維港泳Facebook專頁

黃俊豪

黃修平

衛詩雅

謝雪心

此外,兩位分別14歲及15歲的飛躍新世界小飛魚麥可欣及李愷迪亦有參與是次拍攝。新世界集團一直致力推動本地體育發展,三年前開始透過「飛躍新世界」可持續發展社區計劃旗下的「新世界飛魚計劃」,與香港業餘游泳總會合作,為合資格嘅基層家庭兒童,提供三年免費游泳課程,培育他們對游泳的興趣,為香港體壇發掘更多新星,成績有目共睹。

「新世界維港泳2017」

日期:2017年10月29日(星期日)
時間:上午8時30分
賽道:賽道由尖沙咀公眾碼頭至灣仔金紫荊廣場,賽事全長1公里
備註:大會並同時於終點灣仔金紫荊廣場舉行嘉年華會,讓市民於觀賞比賽後與參加者、家人朋友一起參與各種攤位遊戲

有關「新世界維港泳2017」的更多資訊,可瀏覽活動網頁