新聞頻道 > 體育頭條 > 單車隊出征亞室運 李慧詩盼「仔仔女女」吸經驗爭牌
對我們的專頁說讚
單車隊出征亞室運 李慧詩盼「仔仔女女」吸經驗爭牌


【體路專訊】上周剛戰畢全運的香港單車隊,今晚(14日)再次出征,遠赴土庫曼出戰亞洲室內運動會(亞室運),領銜的「牛下女車神」李慧詩形容今仗以扶助後輩為重,希望「仔仔女女」在短距離項目爭上頒獎台。

今屆亞室運首設場地單車項目,港隊一行近二十人帶著單車裝備出發,已屬「大師姐」的李慧詩(Sarah)帶頭替一眾隊友及教練團辦理登機手續。

Sarah本月在全運會爭先賽及凱林賽連摘兩牌後,回港休息數天又再踏上征途,不過她強調今行重點並非自己,而是一班後輩:「今次沒為自己定下目標,最重要是想一班『仔仔女女』吸收經驗,今次中、日、韓等較強的隊伍均沒派隊,其餘對手和己隊年輕隊員實力相近,希望他們能好好發揮,在短距離項目拿到獎牌。」

馬詠茹(左)及李燕燕

除Sarah外,女子短途組亦派出曾出戰全運的小將馬詠茹(Vivian)及李燕燕,三人將出戰個人及團體項目,但上場名單仍有待落實。Vivian在今年4月的世錦賽後,頻頻參與大小賽事,今次已是世錦賽後第7次外出比賽,去年才回歸港隊的Vivian自言成長不少:「每個比賽都逼著我成長,全運回港後的訓練雖然短暫,但狀態更勝全運之前,希望今次能拿到獎牌。」

談到Sarah仍未決定去向,一向視對方為偶像的Vivian則道:「我支持她任何決定,亦相信有天她若退下來,仍然不會離開單車圈,會以不停身分幫助我們。」

至於今年才決定專攻短距離項目的李燕燕,則希望爭取上場機會:「全運令我更了解自己的水平,以及和對手的差距。自己亦從未和Sarah一同攜手出戰團體賽,希望今次有機會上場,全力衝擊前三。」

總教練沈金康

港隊總教練沈金康亦指今仗要鍛鍊年輕隊員,並認識其他國家的對手;他又指和全運賽期接近,對隊員是一大挑戰:「回港這幾天的恢復是比較痛苦的,因為全運剛比完公路賽,像梁峻榮等從公路轉到場地,但還是可以。很開心因為是亞室運第一次有場地賽,所以希望他們也開心。」他續表示自己將在20日離開土庫曼,因港隊同時兼顧多條戰線,需協助同時出戰公路單車世錦賽以及環中國賽的其他隊員。

亞室運將於17至27日舉行,場地單車賽事則會於18日開始,一連6日進行,港隊今次共派出11位車手參賽。

文、圖:黃頴恩

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It