新聞頻道 > 體育頭條 > 陳銘泰修正連番失準癥結 盼「大個仔」回復水準
對我們的專頁說讚
陳銘泰修正連番失準癥結 盼「大個仔」回復水準


【體路專訊】昨晚(14日)一同出發往亞洲室內運動會的,還有香港田徑隊大軍,其中在世大運及全運接連失準的「跳遠王子」陳銘泰,稱已找出問題癥結,冀今行在沒有教練陪同下,「大個仔」靠自己比出水準,以好表現完結束賽季。

繼上月底的世大運及本月上旬的全運後,陳銘泰迎來兩個月內第3個運動會—亞室運。雖然在世大運及全運連番失手,全運更在初賽止步,但「阿泰」並未因此氣餒,在戰畢全運回港的短短數天,已把握時間和教練檢討,冀在個人首個亞室運表現回勇:「今年在亞錦賽前練習新步點,改善助跑技術,在亞錦賽亦發揮不錯,但始終是新技術,加上早前有段時間總教練離港,自己不自覺把新舊技術混在一起,所以在世大運和全運表現不穩。如今已找出問題並修正,這數天練習時亦已尋回助跑節奏。」

阿泰又形容今行既是一次技術測試,亦想考驗自己要「大個仔」:「土庫曼對外通較差,教練亦不會隨團,所以未必能像以往傳比賽片段讓她即時分析。希望自己大個仔,靠自己調整技術,不是追求成績,而是要發揮出應有水平。」

至於同樣連續出戰第3個運動會的跳高女將楊文蔚,則迎來個人第2次室內賽:「上次是去年初的亞洲室內錦標賽,當時只跳出1.7米,而這是今季最後一個比賽,決賽當日亦是自己生日,希望增添運氣跳出室內賽個人最佳成績(PB)。」

短跑女將陳佩琦(左)將出戰60米跑。

跆拳道隊及泰拳隊昨晚亦在一同出發。

文、圖:黃頴恩

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It