新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運直擊】乒乓球隊煞科 女雙馮慧珠/李凱敏16強僅負上海組合2:3
對我們的專頁說讚
【學生全運直擊】乒乓球隊煞科 女雙馮慧珠/李凱敏16強僅負上海組合2:3


【體路杭州直擊】學界乒乓球女雙代表馮慧珠及李凱敏今日(15日)於「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)首度登場,於16強力戰下以局數2:3不敵上海的寧靜/白雨心組合,同時意味乒乓球隊完成今屆所有賽事。教練曾醒華認為球隊有進步空間,不過亦滿意隊員表現。

港隊由港青乒乓球代表馮慧珠夥拍13歲小將李凱敏出戰女雙,16強面對賽事4號種子、來自上海的寧靜及白雨心。首局先輸下,馮慧珠及李凱敏於第2局早早領先。雖然其後被追至8:8平手,但二人仍成功抵著壓力以11:9勝出並追至局數1:1。

雙方今場局數梅花間竹,第3局港隊組合曾領先5:4,不過上海隊成功把握二人出現的失誤反勝11:6。第4局開局同樣由馮慧珠和李凱敏領先,之後一直「帶住打」並順利以11:7追平局數。不過港隊於決勝局表現稍為下滑,即使教練在落後1:4叫暫停調整,但港隊最終都以3:11落敗,局數輸2:3下無緣晉級。

李凱敏

馮慧珠

小將李凱敏賽後坦言自己表現不是太好:「雖然並不是很緊張,但感到有少少『手緊』,加上經常站得太後,想站回前面時腳又不是太聽話。」至於師姐馮慧珠就認為自己表現達到預期,但與拍檔的默契和經驗都仍需時間增加:「我們都只是第2次在大賽中拍檔,還需要時間磨合。但我們和對手技術不是差太遠,只是關鍵球的處理沒有那樣多經驗,所以不太成熟以致留下少許遺憾。」

隨著女雙無緣晉級,學界乒乓球隊於今屆學生全運所有賽事經已完結,當中男團最後位列第8,男雙的曾梓峻及劉鎮杰與女雙同樣16強止步。教練曾醒華給予整隊球隊75分,又滿意男團的表現:「基本上都發揮得不錯,當中曾梓峻打得較為好。唯一有少少遺憾是對吉林隊的一場中,關鍵球處理差少少,否則有機會至少拿第7名。」至於男、女雙方面,曾醒華亦認為4人發揮不錯,當中男雙被冠軍隊以兩局「刁時」打敗亦有所交代。

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供