新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運總結】學界精英共奪1金1銀4銅 未來望能發熱發亮!
對我們的專頁說讚
【學生全運總結】學界精英共奪1金1銀4銅 未來望能發熱發亮!


【體路杭州直擊】「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)所有賽事於今日(15日)正式完結,香港學界代表隊於今屆參加的5項中學組賽事中,共奪得1金1銀4銅。雖然獎牌數目不是歷屆之冠,但不論是嶄露頭角還是即將告別學界的運動員均已全力以赴,做到最好,期望未來能發熱發亮。

田徑:

今屆學界田徑隊雖然未有獎牌進帳,但女子跨欄的盛楚殷及女子跳高的黎恩熙均在決賽僅負對手取得第4名,當中黎恩熙與上海對手錄得同樣成績下僅「輸桿數」。男子徑賽代表亦有好表現,梁承傑於200米預賽跑出22秒51打破個人最佳時間(PB);4乘100米接力隊亦於決賽取得第7名。

領隊鄧根來:「其實也叫正常發揮,不過的確今年對手的平均水準都比往年高。」

相關報道:
黎恩熙女跳高惜負桿數取「梗頸4」:不值但還可接受
田徑港隊徑賽收官 黎恩熙明跳高爭牌
田徑男子4X100僅輸排第7 首棒黃卓彥:極限輸出有驚喜
林恩同女子100欄預賽惜負 盛楚殷「梗頸4」:唔滿意

 


游泳:

喇沙飛魚吳宇軒個人於200米蛙泳及100米蛙泳分別取得金牌及銀牌,並與隊友盧卓浚、方正元及鄔梓熹在男子4乘100米混合接力中奪銅。盧卓浚及梁皓程亦分別在男子100米蝶泳及女子200米蝶泳各奪銅牌。另外泳隊中亦有5名泳將刷新PB,稱得上為各隊中表現最出眾。

金、銀、銅牌得主吳宇軒:「我最初也想或許只有一個銅牌,但真的沒預期過那麼多。」

相關報道:
梁皓程女子200蝶添銅牌 泳隊煞科共奪1金1銀3銅
200蛙贏2秒封王 吳宇軒奪第3牌:無PB都輕鬆曬
泳隊奪1銀1銅!吳宇軒男100蛙混合接力奪牌:驚喜兼興奮


武術:

梁溢昇於太極劍項目中僅輸0.05分,為港隊奪得一面銅牌;太極拳項目亦取得第7名。至於6人出戰的集體項目中,港隊亦克服傷患問題取得全國第6,更是武術隊第3次參賽以來的最好總成績。

教練黃志光:「他們算是歷屆中較強的運動員,只是有些因為時間和經驗不足而在難度上輸蝕。」

相關報道:
武術隊1銅作結 黃志光教練望提升難度分挑戰更高
太極劍收穫銅牌 梁溢昇:真係好滿意


足球:

充滿熱血激情的學界足球隊,於分組賽取得1勝3負,當中更在12碼大戰中以5:3擊敗主隊浙江,亦以1球僅負冠軍江蘇隊。港隊最終在名次賽再次在12碼大戰中擊敗對手,壓過河南取得第9名,是近3屆足球隊的最好成績。兩名門將於5場賽事中共撲出4球極刑,成為一時佳話。

教練黎震豪:「訓練量絕不能與內地相比,不過球員的紀律和團結性都十分好。」

相關報道:
無懼突提早作賽 足球隊極刑戰4:3贏河南獲第九
港隊PK戰贏主隊浙江 功臣蔡子濤:觀眾睇死所以唔想輸
門神李溢朗勇救12碼 港隊搏盡0:1不敵江蘇


乒乓球:

壓軸煞科的乒乓球隊中,曾梓峻、劉鎮杰、陳以信及楊沛霖組成的男團名列第八。男雙曾梓峻/劉鎮杰及女雙馮慧珠/李凱敏均分別16強不敵上海組合。

教練曾醒華:「基本上都發揮得不錯,當中曾梓峻打得較為好。」

相關報道:
乒乓球隊煞科 女雙馮慧珠/李凱敏16強僅負上海組合2:3
乒乓男雙曾梓峻/劉鎮杰不敵上海組合 無緣晉級八強
乒乓男團位列第八 教練曾醒華讚隊員鬥志旺盛

香港代表於今屆學生全運獲得獎項:

獎項 得主
金牌 吳宇軒(男子200米蛙泳)
銀牌 吳宇軒(男子100米蛙泳)
銅牌 方正元、吳宇軒、盧卓浚、鄔梓熹(男子4乘100米混合接力)
盧卓浚(男子100米蝶泳)
梁皓程(女子200米蝶泳)
梁溢昇(男子太極劍)
體育道德風尚獎 田徑隊、武術隊、足球隊
體育道德風尚運動員獎 盛楚殷、梁承傑、袁偉釗(田徑)、陳芷翹(游泳)
梁溢昇(武術)、鄭朗晞、蔡子濤、李溢朗、孫銘謙(足球)

圖:麥景智、Takumi Photography

文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供