新聞頻道 > 體育頭條 > 杜凱琹乒乓亞洲盃8強止步 轉戰名次賽
對我們的專頁說讚
杜凱琹乒乓亞洲盃8強止步 轉戰名次賽


【體路專訊】香港乒乓球隊昨日(15日)起在印度出戰亞洲盃,杜凱琹在分組賽錄得2勝1負,成為唯一出線8強的港將,但她其後不敵日本星將石川佳純,將轉戰名次賽。

港隊派出4名里奧代表杜凱琹、李皓晴、黃鎮廷及何鈞傑出戰單打亞洲盃,其中杜凱琹昨在分組賽,首場雖慘吞世界排名「三姐」朱雨玲3蛋,但第2場即以3:0輕取新加坡球手于夢語,再以3:2險勝亞洲冠軍平野美宇,在第1組取得2勝1負,次名晉級。她今早在8強硬碰日本的石川佳純,以0:4落敗下無緣再進一步,今晚將轉戰名次賽,下仗面對韓國的徐孝元。

至於李皓晴則在第2組以1:3連負中國的劉詩雯及中華台北的鄭怡靜,幸以3:2氣走韓國球手梁夏銀後,以小組第3進入復活戰;惟最終仍被徐孝元淘汰。

兩名男單代表則出師不利,同告分組賽止步。上屆摘銅的黃鎮廷面對韓國的丁祥恩、中華台北的莊智淵及伊朗的Noshad ALAMIYAN,均未拿獲勝。而何鈞傑則以2:3憾負日本的丹羽孝西及中華台北的陳建安後,再慘吞中國的樊振東3蛋。

資料來源:香港乒乓總會
圖:ITTF