新聞頻道 > 體育頭條 > 【冰球邀請賽】相隔11年港隊不敗身再闖金盃組決賽
對我們的專頁說讚
【冰球邀請賽】相隔11年港隊不敗身再闖金盃組決賽


 

【體路專訊】由香港業餘冰球會主辦、中銀保誠資產管理冠名贊助的「中銀保誠資產管理2017香港業餘冰球會冰球邀請賽」,今日(16日)假九龍灣MegaIce展開次日賽事。香港業餘冰球會巨人隊主場發威,小組賽首名晉級金盃組別,再於準決賽力壓上屆冠軍,繼2006年後再次躋身金盃組決賽。

 

小組賽被編入A組的香港業餘冰球會巨人隊,在兩場小組賽分別以5比0及4比1大勝蒙古資本銀行隊及卡塔爾隊,以兩勝全勝、小組首名的姿態晉級金盃組。之後在兩場金盃組的單循環賽,再以4比2挫退上屆冠軍日本三菱商事隊及6比2擊敗日本浜冰球會隊。在金盃組首場單循環賽,香港業餘冰球會巨人隊在落後一球下,憑黃栢霖、謝柏年的入球反超前三菱商事隊。雖然後者再取得入球追平,但港隊憑黃彥羲、李樂平建功,結果以4:2取勝。

循環制下另一場準決賽香港業餘冰球會巨人隊對日本浜冰球會隊的賽事,巨人隊在第1節賽事憑黃彥羲、占美史泰克、Lokel Wong及李炫創分別入球以4比0大比數領先,日本隊在第二節追至4比1,詹喬壹再將比數拉開至5比1。雖然落後的日本隊再有入球進賬,但港隊的Lokel Wong射入個人第二個入球,令港隊最終以6比2大勝對手,此賽事為相隔11年後再次有香港球隊躋身金盃組決賽。

明天下午2時巨人隊將會與日本三菱商事隊或日本浜冰球會隊再度碰頭,爭奪賽事最高榮譽、金盃組的冠軍。至於,落入銀碟組的卡塔爾隊同樣以兩戰全勝率先取得決賽席位。而洋紫荊組的蒙古資本銀行隊亦以兩場勝仗,分別擊退賽馬會新世代隊及澳門隊取得決賽位置。

明天比賽將於早上8時展開,賽事免費入場。《體路》專頁會作現場全程網上直播,未能前往現場的球迷,也可以一同支持各支球隊。

《體路》專頁
《香港業餘冰球會冰球邀請賽》專頁

「中銀保誠資產管理 2017香港業餘冰球會冰球邀請賽」分組:
A 組:蒙古資本銀行隊、卡塔爾隊、香港業餘冰球會巨人隊
B 組:賽馬會冰球新世代隊、日本三菱商事隊、U18中華台北白隊
C 組:日本浜冰球會隊、澳門冰球隊、U18中華台北紅隊

第三日(17日)賽程:
早上8時 澳門冰球隊 對 賽馬會冰球新世代隊(洋紫荊組準決賽)
早上9時 U18中華台北紅隊 對 U18中華台北白隊(銀碟組準決賽)
早上10時 日本浜冰球會隊 對 日本三菱商事隊(金盃組準決賽)
早上11時 洋紫荊組決賽
下午12時30分 銀碟組決賽
下午2時 金盃組決賽