新聞頻道 > 體育頭條 > 【學生全運直擊】13日賽事拉下帷幕 2020青島再會!
對我們的專頁說讚
【學生全運直擊】13日賽事拉下帷幕 2020青島再會!


【體路杭州直擊】「第十三屆全國學生運動會」(學生全運)今晚(16日)於浙江大學體育館舉行閉幕禮。雖然大部份運動員,包括港隊代表已經離開杭州,但多項文藝表演仍為儀式帶進高潮,學生全運組委會及浙江省代表將會旗交到2020年下屆的主辦城市山東省青島市代表,聖火亦徐徐熄滅為一連13日的賽事畫上圓滿句號。

閉幕禮前兩天,由於天氣預報指會有颱風吹襲杭州,大會早已呼籲運動員提早離開,並取消閉幕禮中運動員進場的儀式。雖然缺少大部份運動員,席上仍有短跑的謝震業等國家級運動員。經過約半小時的暖場表演,各代表隊的隊旗,包括香港特區區旗,由大會安排的志願者手持入場。

杭州市市長徐立毅

山東省運動員代表

其後大會宣布「體育道德風尚獎」及「優秀組織獎」的代表隊得主,香港代表團亦獲得這兩個獎項。杭州市市長徐立毅致辭後,由中央教育部副部長田學軍宣布今屆學生全運正式閉幕,大會亦隨即播放位於田徑場的聖火熄滅的直播畫面。浙江省政府代表將中國大學生體育協會及中國中學生體育協會的會旗交予田學軍,並由他轉交予下屆主辦城市青島的代表及山東省運動員手中。

接待香港代表團的志願者郝彧(中)

最後進行多項文藝表演,分別是《動如潮》、《華彩綻放》、《築夢・希望之光》、《青春躍動》、《尋找身邊的最美》及《快樂出發・相聚明天》,當中《尋找身邊的最美》特別向賽事中的不同崗位的志願者致謝。

賽事吉祥物「青青」

賽事吉祥物「春春」

圖、文:麥景智

資料傳輸由爽wifi提供