新聞頻道 > 體育頭條 > 「轟炸機」向柏榮日本「加時戰」點數勝出
對我們的專頁說讚
「轟炸機」向柏榮日本「加時戰」點數勝出


【體路專訊】外號「轟炸機」、37歲的向柏榮,昨日(16日)於日本東京後樂園出戰Shoot Boxing系列賽「拳王戰」主賽圈賽事,戲劇性在「延長戰」點數擊敗前任拳王坂本優起,成該賽事在日本總部首位勝出的香港拳手。

曾贏得IFMA世界業餘泰拳錦標賽冠軍的向柏榮,於2016年10月低調復出,今年8月再遠赴東瀛擊敗山野璃久,取得Shoot Boxing主賽圈入場券,於70kg級賽事挑戰前日本超次中量級冠軍坂本優起。現年33歲的坂本優起於09年出道,至今36戰取得27勝(5KO)9敗,當中更曾取得12連勝。雖然本身是人力車車伕的坂本優起,於今年2月失落金腰帶,但於6月已成功反彈,輕鬆擊敗小林準。

今次大戰香港拳王向柏榮,坂本優起甫開實已藉地利搶攻,但向柏榮大賽經驗豐富,坂本優起未見有太大優勢,最終兩人打完3回合後,戲劇性點數打和,需要再打「延長戰」打多一回合決勝負。雖然向柏榮今年已屆37歲,但「轟炸機」在加時戰仍拳拳有力,兩度打至對手「見血」需暫停接受治療,最終「轟炸機」在超過20名香港支持者親赴東瀛打氣下,在加時戰於3名裁判手上取得10:9、10:10及10:9,憑點數勝出,將以挑戰者身份在今年12月17日,由日本Shoot Boxing總會在香港協辦的「Energy Fight大賽」中,爭奪拳王腰帶。

資料來源:中國香港綜合搏擊運動總會