新聞頻道 > 體育頭條 > 【土庫曼亞室運直擊】張煒琪兩破日本大門 女足1球落敗下仗爭出線四強
對我們的專頁說讚
【土庫曼亞室運直擊】張煒琪兩破日本大門 女足1球落敗下仗爭出線四強


【體路土庫曼直擊】香港女子足球隊今日(17日)在土庫曼舉行的亞洲室內運動會五人足球賽上出戰小組次仗,面對亞洲勁旅日本,港隊於全場落後下,於完場前2分鐘憑張煒琪「梅開二度」下一度追至2:3比數,雖然最終仍以一球落敗,但港足拼勁獲現場球迷如雷掌聲。

 

香港女子五人足球隊鮮與日本交手,今仗面對實力強頑的日本,全場幾乎受對手主導賽事。上半場港女足受制對手銅牆鐵壁,多次進攻均無法帶球過半場,對手則於多次強攻下,於8分鐘及16分鐘由SEKINADA Minako及NAKAJIMA Shiori分別射穿港隊大門,半場以2:0領先香港。

港足雖然半場未能打開比數,但港隊門將黃樂敏屢救險球下,令港足半場僅以2球落後。下半場港足改以張煒琪為進攻重點,以長傳至重心地帶讓這位早前宣布加盟澳洲頂級聯賽的首位女港腳力求打破僵局。張煒琪於門前接應傳球下,憑她1米8身高壓開對手戰術湊效,於30及38分鐘分別建功,令港隊於完場前2分鐘追至2:3比分時,一度燃起希望。不過,日本女足體力及技術亦佔優,最終日本以3:2獲勝,暫排名小組首位。

女足雖然落敗,但仍獲得現場觀眾熱烈掌聲,當中包括門將黃樂敏雖於下半場被換出,但多次精彩撲救令人難忘,能於對戰日本下僅負而回,教練何詠琴賽後亦於更衣室感動落淚。黃樂敏表示球隊今仗拼盡而戰:「今仗對日本前我們也有所部署,對手實力的確很強,但幸得隊友在前場一直做好防守。今仗落敗雖有點可惜,但我相信我們畢竟學到不少經驗,下仗對中國再踢好自己。」

至於「梅開二度」的張煒琪曾於日乙聯賽上陣,今次兩次攻破日本龍門後高舉雙手感興奮及驚訝,她笑指首球入球時一直以為自己看錯,「第一球入波時有點驚訝,沒想過自己是在攔截到波後,於門前10碼射入,當時覺得驚訝。但第二球入球時,才感覺是真。」她指今仗沒有時間休息,幾乎鬥足全場的她,賽後直言很累,但位處A組的港足將於其後有2天休息時間,以應付最後一場小組賽。港足與土庫曼、日本及中國同組下,在兩場賽事後暫以1勝1負排行第2名。將於9月20日與中國上演小組最後一場賽事,有力擊退對日力爭出線四強。

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It