新聞頻道 > 體育頭條 > 【土庫曼亞室運直擊】「踩一場上一課」 港隊小將男團爭先賽無緣獎牌
對我們的專頁說讚
【土庫曼亞室運直擊】「踩一場上一課」 港隊小將男團爭先賽無緣獎牌


(左起)莫皓燊、梁鎮朗及羅子駿

【體路土庫曼直擊】於土庫曼舉行的亞洲室內運動會今日(18日)展開一連六日的場地單車賽事,首日上場的是由小將組成的男子團體爭先賽,三位剛加入港隊僅一年的車手莫皓燊、梁鎮朗及羅子駿雖於賽事中無緣獎牌,但獲寶貴經驗兼在一場場的進步。

土庫曼人對場地單車熱愛程度不下於香港。

賽事於Ashgabat Sports Complex Velodrome單車館舉行,場地單車是首次加入亞室運項目,首日只上演男子團體爭先賽,但在這個可容納6000名觀眾的場館內,幾乎坐滿8成觀眾。香港隊被視為今屆場地單車大熱隊,港隊甫出場即獲現場球迷尖叫及掌聲。

香港隊歷來少有車手出戰男子團體爭先賽賽事,對莫皓燊、梁鎮朗及羅子駿剛轉練全職的三人來說,月初出戰全運會獲大型運動會「初體驗」後,今屆賽事是三人第二個大型運動會,於資格賽踩出47分897,於8隊之中名列第5位。其後於首輪面對初賽第4名的印度,踩出47秒763較快時間,但仍負47秒560的印度無緣晉入前四。

三人雖然失落殺入前四的機會,但三位年青車手從天津全運會的48秒152,進步至今日亞室運的47秒763,莫皓燊指突破令他們希望更想走得更遠:「很開心我們在成績上有所突破,加上完成全運後,我們也透過觀看比賽片段去改善自己,心態上也改變不少,這次比賽上的突破,令我們更想三人一起用我們的能力做更好成績,將來希望爭到獎牌。」

擔任次棒的梁鎮朗亦指全運後留在香港訓練,令他們有更多時間磨合下,在時間上快了0.4至0.5秒。尾棒的羅子駿就指在感受了亞室運這種大型賽事後,令年青的他們希望在成人賽上吸收更多經驗,幫助日後發展。

李慧詩明日登場爭先賽衝金

完成團體爭先賽後,三位小將其後會分別出戰男子凱林賽及爭先賽;至於明日(香港時間19日)將會有「牛下女車神」李慧詩登場,她將與「師妹」馬詠茹出戰爭先賽,賽事有9位選手參戰,由於大部份亞洲強手未有參戰,Sarah最大對手為泰國、印度車手,港將大有機會爭奪金牌。

李慧詩明日雖有比賽,但特別到場為「師弟」計時及打氣。

圖、文:徐飛

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It