新聞頻道 > 體育頭條 > 【公路單車世錦賽】馮嘉豪U23計時賽名列37 楊倩玉逄瑤今登場
對我們的專頁說讚
【公路單車世錦賽】馮嘉豪U23計時賽名列37 楊倩玉逄瑤今登場


馮嘉豪在56名參賽者中排第37位。 資料圖片

【體路專訊】世界公路單車錦標賽周日於挪威Bergen揭開戰幔,首天決出男、女子隊際計時賽冠軍後,周一(18日)上演男子U23個人計時賽,剛經過全運洗禮的香港小將馮嘉豪有不俗發揮,取得第37名,至於全運女子麥迪遜金牌「雙姝」楊倩玉及逄瑤今日(19日)將會亮相,出戰女子精英組個人計時賽。

今屆世界公路單車錦標賽星光熠熠,目前世巡賽多位前列車手在陣,包括連奪環法及環意總冠軍的費路美,架爭個人公路賽三連冠的沙根、德國「TT王」東尼馬田及意大利名將尼巴利等超級巨星,關注度不遜公路三大滿貫。至於香港代表隊則派出兩男兩女車手參賽,分別是不久前在全運走出低谷拿下個計時銀牌的張敬樂、馮嘉豪、應屆女子公路賽亞洲冠軍楊倩玉及其全運麥迪遜金牌拍檔逄瑤,4人均會競該個人計時賽及個人公路賽兩個項目。

昨天上演的男子U23個人計時賽共56名健兒出賽,早前在全運會獲第5名的馮嘉豪,最終以50分57秒66完成37.2公里賽程,名列第37位,丹麥車手Mikkel Bjerg以47分06秒48奪魁,美國Brandon Mcnulty(48分12秒40)及法國Corentin Ermenault(48分23秒13)分列亞、季席。

第3天賽事續演男子青少年組及女子精英組個人計時賽,香港「金牌雙姝」楊倩玉及逄瑤將「化友為敵」,各自爭取最佳名次。

資料來源:世界公路賽官網