新聞頻道 > 體育頭條 > 【土庫曼亞室運直擊】大炒瓦努阿圖組合 王康傑/葉澄輕鬆闖混雙8強
對我們的專頁說讚
【土庫曼亞室運直擊】大炒瓦努阿圖組合 王康傑/葉澄輕鬆闖混雙8強


【體路土庫曼直擊】「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」今午(20日)上演混雙首圈賽事,港隊組合王康傑/葉澄可謂抽得上籤,面對實力稍遜的瓦努阿圖組合,僅花51分鐘便直落兩盤6:1及6:0獲勝晉級8強。

葉澄昨夜出戰女單首圈賽事,苦戰三盤後以5:7、6:4及2:6不敵賽事頭號種子、印度的RAINA Ankita。相隔不足24小時再度登場,葉澄今日夥拍王康傑出戰混雙首圈就輕鬆得多,面對瓦努阿圖組合THOMAS Leniker/MOLBALEH Rosalie,兩人全場談笑用兵。對手數據亦相當嚇人,首發成功率僅得3成,第二發球成功率亦只得6成,全場45次無壓力下失誤,為港將的3倍之多,結果香港組合花51分鐘便直落兩盤6:1及6:0獲勝。

雖然最終大勝一場,但首次配搭打混雙的兩人賽後指仍需磨合,而從世大運轉戰亞室運的葉澄則指:「這個暑假沒有停過比賽,都有感到疲倦,但能代表香港比賽都好開心。」提及昨晚女單的失利,她則指:「對1號種子能夠打到3盤都算可以接受,也未有影響到今日比賽,現在會專注混雙,盼下場比賽盡力爭勝。」兩人將於8強面對3號種子的烏茲別克組合,在不設銅牌戰的賽制下,若能獲勝便可穩袋一面獎牌。

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It

圖、文:何子淵