新聞頻道 > 體育頭條 > 中國體操星將10月來港獻技 下周四起售票
對我們的專頁說讚
中國體操星將10月來港獻技 下周四起售票


【體路專訊】「國家體操匯香港」將於下月21及22日假灣仔新伊館舉行,包括里約奧運代表林超攀、范憶琳等中國體操隊代表,屆時將會來港演出,而港產奧運代表「體操天使」黃曉盈、「跳馬王子」石偉雄等亦將同場獻技。

為慶祝香港回歸20周年,香港體操總會邀得中國體操隊代表來港表演。總會今午(20日)於順利邨體育館舉行記者會,月初戰畢全運的黃曉盈(Angel)、「師妹」吳恩言等亦有到場,更與楊曉嵐、黃錦榮等藝術體操及技巧體操運動員作即席示範。

施泳如

施泳如

前年傷及膝蓋兩側韌帶及十字韌帶的Angel,本月初出戰天津全運,正式於非本地大型賽事復出。雖然Angel在今屆全運只出戰跳馬及平衡木,其中跳馬的動作難度亦遠較受傷前低,但重返賽場對她而言意義重大:「全運入場那刻,自己不禁眼濕濕,好像經歷了很多,才能再戰大型賽事,那種感動猶如2012年踏足奧運賽場。」

黃曉盈

Angel今年5月剛滿30歲,對女子體操運動員而言已屬「高齡」,但Angel自言受傷「因禍得福」,休息過後心態猶勝從前,而身體狀況亦日漸進步,並明言已將目標放在明年9月的印尼亞運,希望明年3至4月重拾難度動作,於隊內選拔爭得亞運資格。未言退,不只為衝擊比賽,Angel笑言自己的傷是隊內歷來最嚴重,盼身體力行鼓勵後輩:「雖然大家都覺得我樂觀,但整個復健過程亦是一大挑戰。大家見證我去過奧運、得過好成績,一下子從高處跌下,但我不想在低潮完結運動員生涯。我想向自己、向後輩證明,不論是甚麼難關或傷患,都能涯過去。」

吳恩言

同場作示範的另一港將吳恩言,下月將與正在加拿大備戰的男將石偉雄、吳翹充一同出戰世錦賽。20歲的恩言4年前曾出戰世錦賽,但受膝傷困擾,自去年5月全國錦標賽後未有出賽。如今傷癒首踏賽場,恩言表示:「新奧運周期下,自己的動作編排亦因應規則修改,希望沒傷在身,把新編排發揮好就夠。」

楊曉嵐(後)

楊曉嵐(中)

 

至於藝術體操小將楊曉嵐,下月亦會與其他港將攜手於匯演演出。今年在全青賽個人全能與獎牌擦身而過的曉嵐,希望藉此匯演機會,與去年里約奧運代表兼新科全運個人全能冠軍尚蓉作交流。

「國家體操匯香港」將於10月21及22日假伊利沙伯體育館上演,票價分港幣100元及200元,門票本月28日起於城市售票網公開發售,詳情可瀏覽官方網頁facebook專頁

文、圖:黃頴恩