新聞頻道 > 體育頭條 > 【Junior專欄】吳耀強:香港足毽隊創造歷史,全賴有「您」!
對我們的專頁說讚
【Junior專欄】吳耀強:香港足毽隊創造歷史,全賴有「您」!


Credit: Takumi Photography

【體路 X Junior】同學們,你們是否過了一個充實的暑假?今年暑假,我也過得別具意義。第九屆世界足毽錦標賽今年七月底落幕,香港隊奪得歷來最好的成績,分別在男、女子團體、混合雙人及男子單人賽勇奪季軍,並獲得賽事全場總季軍。

這次世錦賽所得到的佳績,實在有賴當中的每一個「您」,首先要感謝足毽總會會長余國賢先生,多年來對足毽的支持,還有世錦賽的籌委及足毽總會,沒有「您們」,世錦賽在香港舉行仍是一個夢。

創造歷來最佳成績的運動員,實在功不可抹,「您們」對足毽的熱愛,是港隊成功的基石。體育媒體們,多謝「您們」連日來的報導,讓香港更多巿民認識到足毽這個項目。體育攝影師們,感謝「您們」記錄了我們最真情流露的一瞬間,讓大家能感受到賽事的規模、比賽的張力和我們的喜悅。

物理治療師莊子、心理學導師Susanna Wong,感謝「您們」分別照顧運動員的健康和提升他們的心理質素。我也要多謝香港的足毽愛好者,「您們」的打氣聲、歡呼聲絕對讓港隊完完全全得到「主場之利」。

這二十年來大家由當初的「無師自通」、被其他國家打到落花流水,到今天能與世界頂尖隊伍抗衡,最後踏上頒獎台,讓區旗因著運動員的努力而升起,相信每一個「您」都感到自豪。

世錦賽過後,香港隊正為十月底的德國公開賽作準備,希望到時再為大家帶來好消息。

文:吳耀強(香港足毽代表隊總教練)

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 junior@sportsroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。