新聞頻道 > 體育頭條 > 【公路單車世錦賽】張敬樂奮戰名列54 「這激勵我要變得更強」
對我們的專頁說讚
【公路單車世錦賽】張敬樂奮戰名列54 「這激勵我要變得更強」


資料圖片

【體路專訊】正在挪威Bergen舉行的世界公路單車錦標賽周三(20日)上演男子精英組個人計時賽,近期回勇的香港代表張敬樂奮戰下名列54位,突破了4年前取得57名的成績。

今屆世錦賽焦點之一的男子精英賽個人計時賽全程31公里,共有64位車手爭逐,當地車迷沿途夾道為運動員打氣,氣氛熾熱,剛在全運會贏得銀牌的張敬樂也受到觀眾熱情感染,愈踩愈起勁,最終以52分55秒25完成,排名第54位,「阿樂」賽後在個人社交網站寫道,賽事氣氛「超正」,雖然比冠軍荷蘭車手Tom Dumoulin慢8分14秒25,但這反而激勵自己要變得更強。

值得一提,應屆環法及環意雙料總冠軍、英國「車神」費路美以46分02秒25取得銅牌。各組別個人計時賽全部結束,賽事今日休戰一天,周五(22日)起展開個人公路賽。

資料來源:UCI