新聞頻道 > 體育頭條 > 【社區盃】旺角場演三料娛樂 傑志東方再碰頭為慈善爭標
對我們的專頁說讚
【社區盃】旺角場演三料娛樂 傑志東方再碰頭為慈善爭標


【體路專訊】「2017香港賽馬會社區盃」星期六(23日)將於旺角大球場上演「三料娛樂」,並於今日(21日)舉行賽前記者會。傑志和東方龍獅會在正賽中今季第二度碰頭,兩隊主帥均表示目標要擊敗對手,並為選定的受惠慈善機構爭取更多善款!

傑志和東方於今季的聯賽揭幕戰已率先碰頭,當時傑志憑華杜斯一箭定江山擊敗對手。其後東方再連輸兩場,暫時於聯賽榜排「尾二」,但去屆社區盃就由他們捧起,可謂有往績支持。東方主教練司徒文俊承認球隊目前處於艱難狀況,但並不認同球隊表現很差,只是有少許應對未能做好:「可能在攻守平衡和控制比賽節奏上未必做得最好,否則上幾場賽果可能會有所不同。這三場比賽亦似乎令球隊欠少許信心,但我相信他們有經驗和能力盡快捱過這個難關。」他又指今場目標是贏波而回,亦會在個別位置上作出微調。

至於傑志擊敗東方後於聯賽再取得1勝1和,暫得7分與香港飛馬及和富大埔並列榜首。主教練朱志光表示雖然東方開季表現一般,但絕對不會看輕對手:「過去幾屆他們都是我們的主要對手,即使對方開季不是太順,但東方始終還是東方,只是可能在發揮上出現少許問題,但絕對不會看低對手。」他同樣表示會在陣容上作少許調整,因為未來要兼顧多線作賽,需要作出平衡。

騎師莫雷拉

連續第2年上演的騎師與足球名宿表演賽,今年續由騎師莫雷拉帶領的「雷神邀請隊」迎戰由黃興桂帶領的「桂神邀請隊」。兩隊陣容同樣星光熠熠,「雷神邀請隊」陣中有騎師潘頓、田泰安、何澤堯、名宿李健和、山度士、法比奧及陳志康等,至於「桂神邀請隊」則有騎師羅理雅、巫顯東、梁家俊、名宿陳發枝、范俊業、卓卓及楊正光等。黃興桂期望重量級陣容能吸引更多觀眾入場支持。

黃琛瑜(左)及鄒珈瑤

頭場的女子青少年社區盃將由女子青少年聯賽冠軍車路士足球學校(香港),迎戰女子青少年足總盃亞軍公民。兩隊的代表鄒珈瑤及黃琛瑜均對有機會在旺角場獻技感興奮,近期已加強體能及真草場的訓練備戰。

上屆盟主東方由隊長葉鴻輝交還獎盃。

連績第4季由馬會贊助的社區盃,今屆續演「三料娛樂」。頭先3時正將上演「2017賽馬會女子青少年社區盃」,緊接則會有足球名宿與騎師的表演賽,壓軸5時半就會有正賽傑志對東方龍獅。兩隊於今日的記者會上公布各自選定的受惠機構,傑志所挑選的是基督教聯合醫院,而東方則選定博愛醫院。馬會將捐贈部分贊助及賽事門票收益予兩間慈善機構,傑志及東方亦會合共獲得35萬元獎金,其餘8支港超聯隊伍亦可分享30萬元贊助。

圖、文:麥景智