新聞頻道 > 體育頭條 > 黃金寶父子檔溫馨上陣 拍片宣傳慈善跑
對我們的專頁說讚
黃金寶父子檔溫馨上陣 拍片宣傳慈善跑


 

【體路專訊】由聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)主辦的聯合國兒童基金會慈善跑2017(慈善跑),將於11月26日(星期日)舉行,更邀得前「亞洲車神」黃金寶與兩歲兒子一同以單車手造型拍攝宣傳片。

 

身兼UNICEF HK大使的黃金寶(阿寶)當爸爸兩年多,尤其關注兒子的早期發展,早前更為慈善跑拍攝宣傳短片,兩父子齊齊以一身專業單車手造型亮相。片中提及阿寶有感父親在兒童早期發展擔當關鍵角色,希望能多花時間在兒子身上,給他一個快樂童年,相處之間流露父子情懷。

拍攝期間,阿寶亦親述當父親的感受,他表示:「回港後的日子,令我作為爸爸的身分更完整。」辭任港隊教練前,阿寶與妻兒見面的時間有限,亦只能倚賴視像通訊溝通,現在則有更多時間在港照顧及陪伴妻兒。起初他與兒子的關係也比較陌生,但「打死不離兩父子」,現在他到戶外踩單車時,兒子都嚷著要跟隨,更會模仿爸爸的一舉一動,與他非常親近。太太亦表示,感激阿寶選擇留港,令孩子的成長更完整。今年阿寶亦將與兩歲的兒子以父子檔參加慈善跑,響應「為兒童.跑」的口號。

今年慈善跑將於11月26日(星期日)假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行,個人及家庭跑手、機構支持者可選擇參與半馬拉松、10公里、「星球大戰5公里賽」、3公里(少年及親子)等賽事。

「聯合國兒童基金會慈善跑2017」報名資料:

截止報名日期: 2017年10月9日(星期一)
活動日期: 2017年11月26日(星期日)
地點: 香港迪士尼樂園度假區及欣澳
網上報名: http://run.unicef.org.hk

資料來源:公關提供