新聞頻道 > 體育頭條 > 港乒小將黃芊柔 李嘉宜 周穎詩斯洛文尼亞賽女團奪亞
對我們的專頁說讚
港乒小將黃芊柔 李嘉宜 周穎詩斯洛文尼亞賽女團奪亞


李嘉宜(資料圖片)

【體路專訊】港乒青少年代表周三(20日)起轉戰斯洛文尼亞公開賽,女將黃芊柔、李嘉宜和周穎詩在青年組團體賽決賽僅負中華台北,連續兩站摘下銀牌。

黃芊柔(資料圖片)

上周在克羅地亞青少年公開賽連奪1銀2銅後,香港青少年乒乓球隊馬不停蹄往鄰近的斯洛文尼亞,於周三再次出擊。黃芊柔、李嘉宜和周穎詩繼上站女團摘銅後,今站再次攜手打出水準。

港隊在4強面對英-泰-美聯隊,打頭陣的黃芊柔雖先以局數1:3不敵泰國的SAWETTABUT Jinnipa,但隊友李嘉宜及周穎詩頂住壓力,先後以3:2挫對手,反超場數2:1,隨後黃芊柔於第4場雖然先輸兩局,但幸好及時醒覺,最終再贏一局3:2,助港隊打入決賽。

李嘉宜(資料圖片)

決賽對手為克羅地亞賽的「老對手」中華台北,三名小將在發揮穩定,卻連失3場1:3,以場數0:3告負,但仍為港隊摘下銀牌,亦是此組合兩周內第二面女團銀牌。

陳顥樺(資料圖片)

至於男將鄭栢晞、莊棨甯及陳顥樺,則在青少年男團分組賽,以場數3:2險勝保加利亞-捷克聯隊,但同日再迎戰泰-美聯隊,港隊在兩度扳平場數下,最終以2:3見負,未能出線8強。

港隊今日起轉戰青年組單打賽事,由鄭栢晞及莊棨甯打頭陣,前者將面對俄羅斯的KRASKOVSKII Aleksandr,後者則會對陣東道主球手ERJAVEC Nejc。

資料來源:香港乒乓總會、ITTF