新聞頻道 > 體育頭條 > 【土庫曼亞室運直擊】吳安儀溫家琪齊逆轉闖4強穩奪牌 力爭會師決賽包辦金銀
對我們的專頁說讚
【土庫曼亞室運直擊】吳安儀溫家琪齊逆轉闖4強穩奪牌 力爭會師決賽包辦金銀


【體路土庫曼直擊】香港另一位金牌大熱門、「四眼Cue后」吳安儀今日(22日)在「阿什哈巴德2017亞洲室內暨武術運動會」首度亮相,出戰女子英式6個紅球8強賽事,她在落後兩局情況下連扳四城奏凱,與苦戰7局後涉險過關的隊友溫家琪攜手打入4強,由於桌球賽事不設銅牌戰,意味兩人已為港穩奪兩面獎牌,明日分途出擊火併泰國球手,力爭會師決賽包辦金、銀牌。

上屆屈居亞軍的吳安儀今年挾6個紅球「雙料」世界冠軍威名捲土重來,首圈輪空的她今日登場,迎戰菲律賓球手Iris Ranola,連香港男、女子五人足球隊也拉隊入場為「四眼妹」助威,儘管「安儀」表現慢熱,接戰即連輸兩局(21:24、14:43),不過實力始終超班,站穩陣腳後逐漸找回手感,結果連追4局(36:14、35:23、47:10、53:4)成功翻盤,總局數以4:2順利開門紅,躋身4強,將與23歲泰國新星Sukrithanes Warathanun爭奪決賽席位。

「四眼妹」坦言第一場比賽稍為「手緊」,而且要適應球枱較快速度:「發揮確實不太理想,不過有點幸運,卒順利勝出,希望下場表現更好。」談到獎牌顏色,吳安儀表示近年打比賽已沒有刻意定下甚麼目標,最重要是享受比賽過程。

至於昨以4:1輕取伊朗對手晉級的溫家琪面對中國王曉彤一役就受到嚴峻考驗,以48:5拿下首局後卻接連失利,連丟3局(9:37、21:33、12:50),局數一下子落後1:3瀕臨出局邊沿,不過溫家琪並未氣餒,沉著應戰重新找回節奏和手感,以43:1、51:3追平3:3平手,把賽事迫入決勝局。

決勝的第7局戰況激烈,經驗豐富的溫家琪未有急於求勝魯莽進攻,反而利用安全球取得優勢,其中一桿更set了一記世紀「士碌架」,令王曉彤3次救球失敗送上12度,最後溫家琪以51:7奠定勝局,佔得4強一席,篤定奪得生涯首面大型運動會獎牌。

明與Wonggharuthai Nutcharut在準決賽碰頭的溫家琪賽後難掩興奮,更激動得流下開心的眼淚:「好開心,好開心,因為第一次參加大型運動會就可以羸獎牌。剛才在8強戰一直處於下風,但我對自己說,一局一局打吧,直至決勝局即使打過『安全線』亦未感放鬆,拚至最後半個鐘一直保持集中,奠勝一刻真的非常高興,也可說是生涯以來最難忘比賽之一,事關在場很這麼多香港運動員支持自己,這可是一件勵志又感動的事。」溫家琪坦言這面獎牌對她來說意義非凡:「兩位香港球手能在決賽對壘固然是最為完美,但4強泰國對手也不易應付,希望臨場續有尚住發揮。」

圖、文:何子淵

《體路》同你現場直擊「土庫曼亞洲室內運動會」港隊戰況
今屆亞室運於土庫曼展開,《體路 Sportsroad》記者團隊會遠赴土庫曼全面直擊港隊戰報,以及帶大家探索土庫曼首次主辦的亞室運的點滴花絮,記得同《體路 Sportsroad》一齊 #撐起港隊! 更多土庫曼亞室運會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2y1q2It